浏览:086
要致富先修路

作者: cheahsps
11:13pm 30/05/2018



要致富,先修路

中国有句至理名言 “要致富,先修路”。因此聪明的中国领导人致力于修路,今天中国的公路四通八达,高铁二万二千里,路修好了,经济果然超英赶美,富甲天下!

“弯桥或直桥”

短短新柔海峡,在经济上而言,当然是建直桥最划算,可是,马哈迪却不知道怀了什么鬼胎,他偏偏坚持要建弯桥。新马各持一词,互不相让,柔新大桥因此不见踪影。

时光流逝多年,虽然,前首相巴达威和纳吉告诉马哈迪弯桥浪费公弩,不可修,可是马哈迪借了耳聋陈的耳朵听不进去。

今天92岁的马哈迪有幸再当了首相,他任然喋喋不休,还想要建弯桥。

马哈迪要建弯桥,是否想到,国家致富先修路?非也,建弯桥只会浪费我们纳税人的血汗钱,马哈迪葫芦里是什么药,只有他知道。

隆新高铁和弯桥,孰重要?不用说,当然是隆新高铁比弯桥的经济效益高千万陪。

那么,为何马哈迪说隆新高铁毫无效益?非也,是他老眼昏花,是他睁着眼睛说瞎话!他别有居心。什么居心?

建弯桥是在为难新加坡,废除隆新高铁是知恩图报,报美国助一臂之力推翻纳吉亲中政权。

不是吗?郑丁贤在30/5/18在言路里评击马哈迪 “说取消就取消”, 只是在土权理事会说取消隆新高铁计划,把希盟内阁边缘化,把希盟当着透明!

马新用了五年时间计划,马哈迪不在内阁几分钟就宣布废除,如同儿戏或是蛮横霸道。

或问马哈迪,你为何不展缓隆新高铁计划,省回我们人民的五亿赔偿金?为何来也冲冲,去也冲冲,是否山姆大叔等不及了?

总而言之,马哈迪真是了得,他引发马来人海啸推翻纳吉贪腐政权,马哈迪的一句话,博得美日饮胜起舞,庆祝挫败了中国一带一路计划,马哈迪的一句话让习近平丢失了壹仟亿元在马来西亚的投资。

“”马哈迪神人也,空前绝后。“”

本来嘛,中国的一带一路意图非常良好,一带一路不只带动东协诸国的经济,区域上的发展,彼此相辅相成,共存共荣,是一件千载难逢的机会。

可是,在龙鹰争斗下,毕竟还是老奸巨猾的山姆大叔技高一筹,山姆大叔利用了马哈迪重拳出击,打在中国的软肋上,中国应声而倒,因此一带一路功亏一篑,胎死腹中。

中国的一带一路何年才能重见天日?看来,最快也要等几年,等马哈迪归西之后才可以翻身!你说是吗?



作者:cheahsps
主题:要致富先修路
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章