浏览:117
这趟乘搭OVATIONCRUISE

作者: cheahsps
10:53pm 11/05/2017


这趟乘搭OVATION CRUISE

前年一群老友飞到上海坐QUANTUM CRUISE 北上游长琦,今年同样人马飞到新加坡坐OVATION CRUSIE北上游首尔,路途游西贡,香港。当回程到天津的时候,我们乘搭高铁到洛阳,去开封会晤包青天,到龙门石窟探秘,少林寺学武。这趟韩国行看得景点多了,但体力也消耗多了。


且听我细说:

“南海上游泳”

当邮轮路经南沙群岛,看到海上闪烁灯光,海市蜃楼般似乎看到魑魅魍魉争夺中国祖先留下宝贵的领土景象。当在泳池里游泳的时候,凛冽的南沙海风吹拂脸面,上空蓝天白云笼罩,邮轮两则掀起浪花轻舞,我飘飘然似乎神游南海,我告诉忠义说:“啊!难得,我在南海上游泳呀!”忠义回应:“你看到南海观音吗?”我举目四望,只见浩瀚南海风平浪静,我摇头。

“臭婆娘蔡英文”

第四天邮轮进入台湾海峡,风浪大起,汹涛骇浪,邮轮荡漾,船长禁止游客出舱外,有人破口大骂道:“一定是那臭婆娘蔡英文在搞风搞雨,害得我们不能坐北极星,她奶奶的!” 朋友,不由你不信,邮轮过了台湾海峡海面真的恢复风平浪静。

“中国人和欧洲人”

两趟的海上游,我留下的印象是,上回QUANTUM CRUISE 的乘客绝大多数是中国人,印象是喧哗,争先恐后,这回的OVATION CRUISE的乘客绝大多数是欧洲人,印象是温文细语,彬彬有礼。

“烦恼丢入海里”

十六天的旅程是愉快的,可以这么说,大家都把烦恼丢落在海里,留下的是难忘的美丽记忆,符合古老的一句话:“读万卷书不如行千里路.”

要感谢的是,领队黄德南的精心策划行程,总务李保安博士的细心联络,财政老爷江家平的周密理财,后会有期啦!



作者:cheahsps
主题:这趟乘搭OVATIONCRUISE
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章