浏览:180
可怜弹丸小国:新加坡

作者: cheahsps
11:14pm 23/08/2016



可怜的弹丸小国新加坡    

精神恍惚

今天网上看到李显龙演讲的时候,精神恍惚,身体摇摇欲坠。我心生怜悯,心想,身为新加坡总理,日理万机,身体必须很好,为何身体如此孱弱?是营养不足?非也,其父李光耀保养有术,必得其真传,又想,他为何如此疲惫不堪?是癌症发作?非也,经过医生紧急诊断,是他精神紊乱,血压突降导致他满天星斗,体力不支。幸运,在千钧一发的时候,得到他的助手及时扶持,不至于摔倒在讲台上。但此情此景已经引发世界舆论,还惊出了新加坡人的一身冷汗。

不得不如此说

关心时事的人说,李显龙高头大马,向来精神奕奕,他今天几乎晕倒事出必有因。他们揣测,因为新加坡仰仗美国保护,在美国审阅讲稿和修改下不得不读和讲出:“中国必须执行南海仲裁庭的决议”,一段有昧良心的话。虽然李显龙知道南海仲裁庭指鹿为马,颠倒是非,李显龙也知道更需要美国保护的台湾的傀儡空心菜大发雌威痛骂南海仲裁庭:“你奶奶的,太平岛明明有山有水,你们五个王八蛋为何偏偏说成太平岛是礁石,寸草不生?!”,李显龙摸摸头,他知道的确问心有愧,他很不想说,但逼于形势他不得不如此说!

仰赖美国的保护

李显龙曾经如此盘算过,新加坡地处东南亚十字路口,北有虎,南有狼,印尼好战份子说过,不用一颗子弹即可踏平新加坡,今日廖内恐怖份子扬言要发射飞弹轰炸新加坡!这些恐吓如晴天霹雳,弄得新加坡人士人心惶惶,寝食难安。李显龙知道弹丸小国的新加坡如不堪如此打击,必须仰赖大国保护,他环顾世界,眼前只有美国武力可以吓唬人,因此,李显龙不得不央求美国结盟保护到新加坡,既然受人钱财也当然必须为人销灾,因此,李显龙不得不做美国的应声虫!

五雷轰顶,千夫所指

可是,李显龙万万想不到的是,他一颠倒是非,竟然被五雷轰顶,万夫所指,骂声四面八方蜂拥而来。李显龙受到天崩地裂的打击,心想身为炎黄子孙,出卖了灵魂,对不住祖宗,对不起李光耀,羞愧交集,方寸大乱,因此,才上演了精神恍惚,身体摇摇欲坠的一场罕有情景!

不靠边站,保持中立

李显龙休息一个小时过后,他重现讲台继续演讲,他痛定思痛,一改语气说:“南海纷争,新加坡不靠边站,保持中立”,并宣布将退出政治舞台。

结语:

弹丸小国新加坡的确毫无自卫能力,弹丸小国必须仰仗超级强国的保护伞才能生存,同时要有一个像李光耀这样的超级天才才能面面圆周旋在狼虎之间的大国。

唉!仰人鼻息,左右为难,可怜的弹丸小国:新加坡。



作者:cheahsps
主题:可怜弹丸小国:新加坡
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章