浏览:156
对不起陈嘉庚

作者: cheahsps
2:53pm 17/07/2016



对不起陈嘉庚                        谢伯校

今天看到星洲日报新闻:剪报头送咖啡,有些感慨。

一相鼓笛喧天,一相凄凄惨惨切切。

回顾昔日,族魂陈嘉庚为了推动中华文化,创办了南洋商报,在刻苦经营下,南洋商报曾经成为华裔同胞的喉舌,编排和新闻都最先进和快速,成为当时全马销路第一广大的著名报纸。

然而不幸,遭遇马华党争陷入政治漩涡,成为牺牲品,再而落入张某财团手里。

回顾历史,张某掌控的星州日报曾经和南洋商报剧烈争取第一大报的宝座,甚至闹上了法庭。

当南洋商报落入张某的手里之后,星洲日报成为宠儿,而南洋商报却打入了冷宫,报分一落千丈。一群知识分子蝉过别枝,另起炉灶,只留下了一些忠诚读者苦苦支撑。

说实的,张某确实一位德高望重的中华文化推手,张某几乎控制了东南亚的传媒,也热衷弘扬花踪文艺,有口皆碑,可惜,张某偏偏忽略了族魂陈嘉庚的存在和崇高精神,令人唏嘘。
试想,如果,一旦族魂陈嘉庚创立的南洋商报没落,如何对得起全马来西亚华人最尊敬的族魂陈嘉庚?




作者:cheahsps
主题:对不起陈嘉庚
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章