浏览:173
不一样的天空

作者: cheahsps
4:33pm 09/05/2016


不一样的天空

砂劳越
这是一片喜乐的土地,无垠的绿野,焕发浓浓的游离子,入云的山峰,在探索着希望,公平的太阳,赐予公平的阳光,砂劳越呈现不一样的天空。
柔佛
在南马也有一片希望的土地:柔佛,在这里,金黄的凤梨和棕果遍布山林,它们在晨曦下闪烁着金银的光芒。
在大道上,车流如鲫,流着经济的血液。在沿途,处处可以看到高从入云的高楼,显示繁荣和富贵。
在这个州属,人民最感到庆幸的是,上天恩赐他们,一位开明的苏丹和公平的王诸,今天他俩为这片大地带来美好的明天。
你听,万民尊重的陛下怎么说:
尊贵的苏丹说:“马来人是善良的族群,马来人必须保留自己的文化和风俗,不可以全部抄袭阿拉伯的文化。”陛下说:“阿拉伯有强烈的风沙,阿拉伯人需要裹身包头包脸,我们这里是热带地方,非常潮湿,不必模仿。”
英明的陛下一针见血,其实,学别人的文化适可而止,岂能全盘照抄而抛弃自己的文化?
尊贵的苏丹与时并进,苏丹和王诸绝对不闭门造车,因此,柔佛州呈现一片繁荣。
尊贵的苏丹和王诸走进群众,听取民瘼,得民心者得天下也!

结语,马来西亚有两片不一样的天空,一块是砂劳越,一块是充满远景的柔佛。



作者:cheahsps
主题:不一样的天空
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章