浏览:210
国运

作者: cheahsps
9:32pm 30/09/2015


国运

听了傅老易经导读的第三天,课程进入高潮,傅老示范如何演算卜卦的方法。傅老征询学生提供普世的问题,遴选的问题是当今的国运情况如何?

傅老打开他珍藏的五十根梨花木筹策,他当众小心翼翼的演算,大约十分钟后,求得的卦是第59风行水上的“涣卦”。涣卦下坎上巽,巽为风,坎为水,故风行水上,水遇风则离散,隐喻国运有分崩离析的危险。

涣卦衍生的卦是习坎卦,习坎卦是上坎下坎,重坎,坎为水,坎者陷也,水流而不盈,来年的国运险之又险,不过阳爻居中位,有诚信则通达。

易经为中华文化第一经典,其塑造中华文化及诸子百家的思想深远,为各家玄学的起源。老子,孔子,庄子,鬼谷子,朱熹,程颐无一不受易经的启迪和开导。

这次的易经导读,参与者有DNA医系博士,IT专才,作家,诗人,艺术家,堪舆大师,中医师,济济一堂接近五十人。

在PERSIARAN ENDELONG 世外桃源上课,这个地方风清水凉,加上周围原始森林猿猴啼不住,户外蝉鸣知了知了不停,再加上傅老的风趣讲解,同学的笑声,大家乐也融融。

不是吗?你看师生的合体照吧! 有哪一个人脸上不焕发着旭阳的光彩和笑颜?

当骊歌高唱的时候,四面八方乘风云而来的同学,珍重道别,不过,彼此却留下了联系永恒的友谊。亲爱的同学们,后会有期啦



作者:cheahsps
主题:国运
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章