浏览:513
成立雪州谢氏联总会缘起

作者: cheahsps
12:46pm 08/05/2015


                缘起
成立雪兰莪州谢氏联宗会      

众所周知,雪兰莪州属为我国政经文化中心,人口密集,谢氏宗亲居住在雪州城镇不计其数。除了丹戎士拔,浮罗吉胆,适耕莊和吉隆坡的宗亲已经成立了地区性的谢氏宗亲会组织,可是散布其他城镇和乡村的谢氏宗亲却没有一个联络的平台,他们鲜有来往,有苦无处诉。

虽然地区性的谢氏联宗亲会举办庆典的时候,会邀请其他地区的谢氏宗亲会头头和理事参与其盛,但总的来说,雪州缺少了一个统一性的组织,未能凝聚力量发挥更大的作为。

在今天科技资讯迅速发展的时代里,世界是平的,万里行程弹指可届,因此,宗亲们必须力争上游,群策群力,相辅相成。

虽然谢氏宗亲已经成立了马来西亚谢氏宗亲总会,那是至高点,对于散步雪州的众多宗亲的困苦,他们鞭长莫及,地区性的谢氏宗亲会也心有余力不足。原因何在?关键是点线面有了断层,名不正言不顺,雪州谢氏宗亲不在自已直接掌控的范围内,如何兼顾?

话说回头,多年前,本人曾在吉隆坡谢氏联宗会的会员大会上,一而再地要求吉隆坡谢氏联宗会附加雪州名义,容纳居住在雪州的谢氏宗亲,让雪州的谢氏宗亲有一个归宿,不至于寄人篱下,但是,都被拒绝。遗憾的是,当时竟然有宗亲开口叫本人成立雪州谢氏宗亲会,在无可奈何之下,本人于是和几名深明大义的宗亲毅然申请注册成立雪州谢氏宗亲会,分道扬镳。

今天雪州谢氏宗亲会成立了,门户是敞开的,欢迎居住在雪州各地的谢氏宗亲踊跃参与。今天雪州的谢氏宗亲们终于有一个联谊的平台,有一个家了,不必再寄人篱下!可以扬眉吐气了。

雪州的谢氏弟兄们不要犹豫,不要迟疑,赶快加入队伍吧,我们展开双手欢迎你们,我们将风雨同路,同舟共济,共存共荣!是为缘起。




作者:cheahsps
主题:成立雪州谢氏联总会缘起
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章