浏览:236
治心为上

作者: cheahsps
5:06pm 24/04/2015


看了孝心人生的光碟,有启悟,古人说万病之源在宿便,非也,在心境。
治病先治身,才治心。

治什么心?治贪嗔痴的心,贪,只要守本份,即可,痴,上了年纪,坐怀不乱,也可,只有嗔,不易为也,不是吗?一旦外来刺激,无名火暴起,怒发冲冠,五脏俱焚,不病都几难,因此,我认为,生气才是万病之源。

那天晚上,我去KIP原始点治疗中心,义工温小姐为我推按脊背和颈椎,不到十分钟,下床张望。好神奇,我迷糊的头脑,精神抖擞,朦胧的眼睛明亮,背不痛了,脚也不酸了。

温小姐是好人,她是会计师,她坐下来和我闲聊,她叫我要时常喝姜汤,保持身体暖和的元气,她说十个人里十个寒,原始点的创立人张钊汉的病源名句是“体寒筋伤”。温小姐深信原始点的治疗功效,不过,她非常推崇王凤仪的治心理论。

她说,她以前脾气暴躁,生大颈包,周身痛,病到几乎要上黄泉了,幸运得到高人指点治心疗法。后来她改变心境,去掉脾气,铲除贪嗔痴,结果,大颈包好了,病也好了,脱胎换骨,焕然一新。

听了温小姐的一席话,得到很大的启悟,我努力不发脾气,可是说易行难呀!



作者:cheahsps
主题:治心为上
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章