浏览:161
新加坡当地前程仍然是光明的

作者: cheahsps
10:46pm 19/03/2015


新加坡的前程仍然是光明的

读了黑马飞马的精彩大作,我有一些不同的看法。
善恶方面,我的看法如下:
六祖说,菩提自性,本来清净,本性上天来的,是善良的,永恒的,而人性是恶的,具有贪嗔痴。人人都有善恶两种习性,因此执着善恶的论述,是走入死胡同的方向。我们的世界本来就是处于二分法即两极的环境,即阴阳衍生万物,一切事物都是相对性的,因此有美就有丑,有光就有暗,有善就有恶……….。孟子和墨子的善恶论说都是趋向偏颇和执着说法。因此如来说“应无所住,而生其心”,即不执着就会显现真如之心,善心善念。
政治方面,我的看法如下:
今天的世界五花八门,红灯酒绿,魑魅魍魉横行,如果没有严刑峻法。社会不成社会,国不成国。
你看隔岸的罪恶世界,人民生活在水深火热中,因为法纪荡然无存。
再看台湾的民主社会,二千三百万的人口,人民不懂得民主真谛,乱象丛生。
说远一点,如果十三亿的中国六四得逞,势必隔日亡国,因为十三亿的中国人没有几个了解什么是民主自由的真谛。
除了日本之外,老实说,亚洲人必须要三四代人的时间去教化,中国人才会懂得民主,懂得民主才可以实施民主制度,不然就必须实施指导民主。弹丸小岛的新加坡连生命之水也匮乏,但是新加坡却成为世界国家的楷模,因为有李光耀的上上智慧。
只要新加坡人护航,遵守法则,李光耀之后的新加坡前程仍然是光明的。这是我的看法。



作者:cheahsps
主题:新加坡当地前程仍然是光明的
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章