浏览:336
钟风吹不散

作者: cheahsps
10:11pm 13/06/2014



                        钟风吹不散

叙旧会举办了五十五年,到了今天,同学徐徐老矣,后劲有点不续,活动接近偃旗息鼓阶段,情况堪虑。正当同学徘徊在十字路口,犹豫不决的时候,得到深明大义的槟城同学杜炳河挺身而出扭转局势,他举臂疾呼说,“老同学的情谊最重要,叙旧会必须延续下去”。于是他毅然承接举办第五十六届的叙旧会工作。

这一届的叙旧会突破了三天两夜的框架,叙旧会改为四天三夜,多出了一天的时间让来自远方的同学促膝谈心。每一届的叙旧会都入不敷出,可是在精明能干的杜同学精打细算下,这一届的叙旧会竟然有十多千盈余,令人叹为观止。虽然他处处量入为出,然而住宿膳食和节目的安排比起以往的叙旧会一点也不逊色,尤其是他精心策划的各项活动,掀起的热烘烘气氛,带来了无限的温馨,令同学手舞足蹈,返老还童。

有的同学深藏心坎的情谊被激发了,有感而发的说,你看,远在南美洲,澳洲,香港,泰国,新加坡,沙巴,全马各州的同学都踊跃赴会,有些同学还柱着拐杖而来,热忱如旧,参与人数的同学和家眷还高达两百六十多人,斗志如虹,人气如日中天,“为何要打退堂鼓呢?”
但求缘永续

有的同学指着舞台上悬挂着的 “钟风吹不散”海报说,刚才司仪庄春海不是诠释,“钟风吹不散,槟岛再相逢,流水高山情,但求缘永续吗?”为何同学意兴阑珊呢?

岁月的留痕吞噬了昔日英气挺拔的脸孔,但是摧不毁骨子里的英雄气概,在州代表会议里,经过一番议论,泰南同学柯明和和符有进挺身而出勇敢的答应承办2015年的叙旧会,与会的同学当场给予热烈的掌声,同学似乎有这样的感觉:泰国的同学意志力非常坚强,看来泰拳优胜功夫。

同学看到叙旧会起死回生,无不额手称庆。当晚的联欢晚会,大会主席杜炳河骊歌高唱的时候,慷慨激昂的呐喊:“叙旧会万岁!”



作者:cheahsps
主题:钟风吹不散
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章