浏览:357
蚁多捞死象

作者: cheahsps
4:20pm 07/02/2014


“蚁多捞死象”

中国将在南海设立识别区,美国警告将在南海军事对抗。中美南海军事对峙局面即将出现。

中国海军实力比美国落后30年,若正面开战,中国古董航母和小船队将不堪一击。中国做缩头乌龟?不也,老祖宗孙子有教落:“以逸待劳”,广东话有说“蚁多捞死象”。

何解?
美国长途跋涉犯了军事大忌,美国南海开战,将 重蹈伊拉克和阿富汗泥足深陷覆辙。而中国施展围困灭敌战略,即船只密集围困美国航母和战舰,布置海底鱼雷。战情,战舰炮口对敌,渔船自力更生,敌动则动,敌静则静。如此一来,中国海军可困敌又可打渔,一举两得。

战术说“一鼓作气,三鼓泄气”。中国按兵不动,持久作战,日夜播放东方红,美国大兵四面楚歌,久必忧郁神经衰弱,无心念战。此之所谓“以逸待劳”必胜的战略。

如果美国大兵按耐不住开火,中国战舰渔船四面八方炮火密集回应,潜伏海底的鱼雷发动攻击,就算美国大兵有三头六臂,“蚁多也捞死象”。

中国一定要回避金门进攻战役,紧记全军覆没的教训。对美国海军只可游击,不可正面宣战。

毛泽东的游击战术在陆地可以施展,在自己的门口海上也一样可以灭敌。美国大兵对韩战中国的人海战术迄今仍然胆怯。

英国的珍氏军情预测,中国2030年的军力将超越美国的国防实力,届时中国的武力将达致不战而屈人之兵善之善者也



作者:cheahsps
主题:蚁多捞死象
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章