浏览:310
雨声

作者: cheahsps
2:07pm 28/10/2013


雨声

下雨了,砖厂窗外屋檐雨水如珠,看到雨珠,听到雨声,我难眠的眼睛,浮现了亡妻临终前,眼角滴下的眼泪。那滴滴的眼泪,看得出,包含了无奈,痛苦和彷徨。

陪着她在病床的时刻,看着她在挣扎,看着她不愿意走的样子,好难过。她害怕,可能她不知道她要去哪里。死亡前的一刻,人都会害怕的。不是吗?去哪里?不知道,看到什么?不知道,看到黑暗还是光芒?我们的确不知道。复活的人说,断气的霎那,他们看到光线,他们随着光线一齐跑,跑道一个平静美丽的空间。她看到光线了吗?我不知道,我希望她看到。

残酷的生命就是这样,没有怜悯,没有人情,癌魔折磨她,挤压她,使她喘不过气来,夺走了她的最后一口呼吸,她静下来,就这样走了。

她走了,留下了一厨的衣服,灵柩车载她去了富贵纪念馆,又载她去了富贵山庄,最后埋在一推黄土下,入土为安,这就是她最后的归宿吗?如果是,人生太残酷了。

法师说,七七四十九天,她的灵魂还在阳间,可是,我们没有梦到她,也没有看到她上身在昆虫上回来。女儿说,她求了道,回到老母的身边了,希望如此。

如果问我有什么特别的感觉,有,重阳季节,夜来的风雨声,现在窗外的雨声,令我愁思涌现,感慨人生无常。



作者:cheahsps
主题:雨声
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章