浏览:486
印尼的烟霾

作者: cheahsps
1:38pm 26/06/2013


印尼的烟霾
印尼的烟霾猛于虎,老虎只是吃人,印尼的烟霾毒害马来西亚和新加坡的人民,于是马来西亚和新加坡人闻烟霾色变。

什么是烟霾?烟霾是焚烧芭场的烟灰颗粒,这些颗粒危害肺膜和鼻膜,它会引起肺炎,呼吸系统疾病,同时引起眼膜炎,换句话说,烟霾会引起咳嗽,伤风,流泪。最可怕的是,烟霾会危及老年人和儿童的生命。烟霾比二手烟更可怕!

印尼的烟霾今年特别严重,根据气象台的报告,烟霾的密度竟然超过七百度,超过人类可以忍受的程度。

印尼人,你们听听新加坡和马来西亚人的申诉:

1. 学校被逼放假,运动会被取消,严重影响到国家教育。
2. 游客却步,严重打击到新加坡和马来西亚的旅游事业。
3. 人们躲在家里,门户紧闭,浪费电源,小贩门可罗雀。
4. 病黎倍增,医院暴满,医药费用不敷,死亡人数巨升。
5. 飞禽昆虫暴毙,蔬菜花卉污染滞销,天堂变成了地狱。
6. 朋友昨天从印尼回来,飞机摸索下降,差一点闯大祸。
7. 路上的行人都戴上了口罩,遮住半边脸,戴上墨镜,变成海南话说的,“ran bo ti ran, gui bo ti gui”。

昨天印尼总统苏西洛向新加坡和马来西亚人道歉,新加坡和马来西亚人领会苏西洛的明辨是非,但是新加坡和马来西亚人民要求苏西洛以后在一月到五月份之间,实施印尼烧芭的文化,不要在六月到九月份,季候风从印尼吹来马来西亚和新加坡的时候烧芭,印尼人都知道吹北风的时候,印尼的烟霾几乎99.99 %都会吹来新加坡和马来西亚,印尼反而影响不大,以己不欲不施于人呀!

新加坡和马来西亚人诧异,为什么印尼在荷兰殖民地时期没有烟霾?是文化和管理能力使然?



作者:cheahsps
主题:印尼的烟霾
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章