浏览:433
谈谈大国的崛起

作者: cheahsps
8:08pm 08/03/2013


谈谈大国的崛起

中国经过三百多年的沉沦,昔日的光辉荡然无存,只要你翻开近代史,或者看看清末明初,抗日和国共的内战的纪录片,你会痛心疾首的感叹,诸子百家的文明,汉唐盛世的迹象了无痕迹,看到是道德沦丧,猪狗不如的社会。

具体的一点说吧,“国殇”,“精武门”,“叶问”“1942”等等虽然是影片,但是都反映了三百年中国人非人生活的处境。

经过八万里的跋涉,四次赤水之战,用血肉换回来的崛起,今天遇到美国的围堵,美国的重回太平洋,唆使日本,菲律宾,越南的对抗,目的无非是想挑起大战,趁中国羽毛未丰,促使中国的崛起胎死腹中。

毛泽东,周恩来,邓小平奠下崛起的基础,可是过去的十年,中国的外交和国防一塌糊涂,不是吗?南海失去了多少个岛屿?大量的援助的国家反而反目成仇?为什么会这样?时事评论员都异口同声的说,“中国要软的时候不软,要硬的时候不硬”。旁观者清,今天中国四面楚歌,问题就出在中国的领导人做事没有当机立断。

今天这个烂摊子交给了习近平和李克强,中国人和海外的华人都寄予厚望,希望他两大刀阔斧,大刀砍乱麻,实践人大的交托。

一个真理放之四海皆准,历史可借鉴,贪腐是政权和亡国的凶兆,诚信是立国之本,民主是人性,过度的自由必矫枉过正。

今日的世界是拳头的世界,孙子的名言“不战而屈人之兵,善之善者也”。

因此,习近平必须动用放在美国的储备金,建造比美国更多的先进武器,以牙还牙,剑指美


作者:cheahsps
主题:谈谈大国的崛起
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章