浏览:445
老符对燕窝落井下石

作者: cheahsps
3:19pm 29/01/2013


老符对燕窝落井下石


今天农业部和兽医部打压燕农,意欲垄断燕窝市场,百般为难。老符竟为农业部和兽医局讲话,对二十五万华人燕农落井下石。

老符凭着自己的想象,断章取义的作为令人不齿。

我就顺手拈来一些例子来证明老符的谬论:

一. 老符说燕子不能低飞寻食,这样的论述是完全错误的。报载,有金丝燕在大路边的桥底住宿,金丝燕甚至在桥底的石灰土面上制造燕窝。这说明金丝燕可以低飞。

二. 砖厂办公室大门,有草燕不断造窝,车房也有许多草燕住宿,全马有许多商店的屋檐下,我们都可以看到草燕的燕窝。我曾经看到金丝燕也在波德申godman五星级酒店高楼的屋檐下住宿。

三. 雨后,我们时常看到燕子草场上,河面上低飞吃蚊子和昆虫。

以上的三个例子证明老符对燕子的论述都是错误的,事实已经说明,燕子可以低飞,它们的确消灭了许多黑斑蚊,水蚁(白蚂蚁),疟蚊和对人类有害的昆虫,燕子清洁了世界的环境。

根据卫生部的调查报告,燕窝里的瑕疵是外来感染的,绝对不是老符说的燕窝本身有毒。带些毛的原生燕窝必须浸洗两个小时,洗干净的燕窝绝无毒素。

燕屋都是封闭式的,科技的养燕方法,只用水蒸气保持适当温度和水汽,不用水桶,若有水槽也放消灭蚊子药物,那来蚊子?金丝燕的粪便是宝,养燕人定时收集出售,那来虱子?

养燕事业优胜制造业,制造业污染环境,养燕业不污染环境,燕子天生天养,一本万利,是国家新兴的事业,它不只为国家赚取了大量的外汇,也为华人开拓了一条谋生的出路,养活了无数的华人。

中国的医圣李时珍诊断了燕窝的药物价值,慈禧太后活到天年主要食物是燕窝,我的朋友保持青春靠的是燕窝,我的健康来自燕窝,燕窝的药物价值媲美冬虫夏草和长白山人参。中国人的繁殖能力,时空的铁证,中国人的智慧,独对燕窝的钟爱,不容置疑。


可是老符对燕窝的课题,  一直在东拉西扯,他不查明真相就胡说八道,令人啼笑皆非。他全靠想象,信口开河,误人误己。

老符仗义执言吗?非也!台湾的有毒废料,今天仍然在simpang ringam砖厂贮存,青色的液体不断流出,危害当地居民的健康,为何老符不仗义执言?稀土课题沸沸扬扬,为什么老符噤若寒蝉,视若无睹?唯独对燕窝课题“鸡tiong不断”?

黄庭,我不知道老符居心何在,他的博士是怎样考来的?你知道吗?




作者:cheahsps
主题:老符对燕窝落井下石
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章