浏览:412
鸠山逆流而上我

作者: cheahsps
12:00pm 24/01/2013


鸠山逆流而上

日本的国有化钓鱼台而战,是错误的一步棋,理由有五:

其一,这是美国故意安排的困兽斗,是美国阴谋诡计把钓鱼台交给战败的日本管辖,放下中日纷争的计时炸弹。如果日本为钓鱼台而战,那就正中美国的圈套。

其二,中日不值得为了钓鱼台而战,开战两败俱伤,为了资源吗?不也,携手太平洋取之不尽,鹬蚌相争,美国得利。日本何必因小失大?

其三,中日闹翻,威胁美国霸主的东亚贸易联盟即胎死腹中,日本无望重建富强大国。

其四,中日开战,日本将完全失去中国和海外华人东协的市场,如此一来,日本必须做美国的附庸国,马前卒。

其五,亚洲最大,容得下几个大国,中日相辅相成是上策,中日闹翻,日本必须舍近取远靠美国,不明智也。俗语说“远亲不如近邻”。

为了尊严,骑虎难下

日本博学人士多如恒河沙数,他们知道野田佳彦的国有化将带来麻烦,但如何善后?树要皮,人要脸,如今为了尊严,骑虎难下。

野田君子也,放不下而求去,这个热芋头交给了宫倍晋三,宫倍晋三政治世家,面子十足,吃不下,丢不去,只好四处跑动吹吹风。宫倍晋三知道丹羽讲的话有道理,中国和日本是小冤家,吵吵闹闹是平常事,谁也丢不下谁。于是,宫倍晋三打开慈母的智囊,安排鸠山走访中国。

鸠山逆流而上

鸠山优胜由纪夫,勇者无惧,力排众议,逆流而上。当年关云长单刀赴会,今日鸠山单人匹马面对十三亿愤怒中国人,凭吊南京大屠杀死难者,并告诉中国人钓鱼台有争议。

好一个鸠山,他的勇气媲美关云长,令十三亿中国人转忧为喜,对鸠山肃然起敬!

虽然彼岸日本的右翼分子责骂鸠山为“卖国贼”,鸠山坦然处之,因为鸠山知道日本大半的人民都知道和平比战争重要。日本人都知道中日有共同的文字和文化,你中有我,我中有你,彼此携手建立东亚自由贸易区(共荣圈)至为重要。既然如此鸠山就好自为之吧!





作者:cheahsps
主题:鸠山逆流而上我
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章