浏览:410
洗净平立刻强

作者: cheahsps
4:17pm 17/01/2013


洗净平立刻强


那天在孙子兵法讲堂里,吕罗拔教授讲到中国新领导人习近平和李克强时说,习近平平易近人,务实能干,而李克强敏锐大胆,一改慢半板,和格格不入的和谐作风。

有一个学员站起来说,现在中国流行一句话“洗净平立刻强,意思是说洗净贪污,平衡贫富悬殊,中国立刻强。两个领导人的名字已经说明了中国未来十年的国运。”这个学生的话,获得全场的掌声。

今天上的是孙子兵法第二篇“作战篇”。吕教授概括作战概要:

一. 围魏救赵。他举例,今天美国和日本围堵中国, 中国要破除美国和日本的围堵,中国必须立刻援助叙利亚政府,阿富汗叛军,伊拉克叛军,牵制美国的兵力,使美国泥足深陷,消耗美国的军费,令美国自顾不暇,国家一穷二白,这样一来,围堵中国的计划自然被消除。

二. 至于日本,也是用围魏救赵的方法,只要中国和俄罗斯签约,双方联合开发日本北部四个岛屿,日本将会吐血,言听计从。

三. 吕教授刚从中国回来,他说习近平还没有正式上任,干部已经闻风丧胆,不敢夜夜笙歌,不敢乱摆汉满全席,更看不到开会议时的花篮鲜果。

四. 学生问,那么钓鱼台的局势怎样?吕教授回答说,日本在演戏,日本在声东击西,日本现在是借钓鱼台的课题来解除军事上的约束,日本要恢复军事大国,脱离美国的掌控。日本没有忘记广岛长琦之恨,日本人有仇必报。

五. 学生又问,日本不是忙着要重建东亚共荣圈吗?

吕教授说,正是,东协国家不都向东学习么?宫倍晋三认为让日本直接管理,更直截了当,效率更高。东协国家也颌首认同,因此东协国家人民夹道欢迎宫倍晋三。

六. 有学生问,听说阿扁利用民进党,借死还魂,苏贞昌大搞“火大”,直逼总统府,吓得马英九六魂无主。马英九会下台吗?

吕教授哈哈大笑说,不会, 不会,马英九的宝座稳若泰山,马英九是今天的摩西,马英九打救了台湾,台湾的人民感恩马英九为台湾带来的和平和繁荣。中国政府正在把对着台湾的火箭转向钓鱼台和日本。你们看不到民进党的许多大佬争先恐后地到大陆访问吗?得大陆市场者生,失大陆支持者死。民进党搞台独,迟早完。

七. 有一个学生问,听说习近平三月份上台后,他要邀请马英九访问中国,并推荐马英九当副主席,可能吗?
吕教授立刻板起脸孔,严肃的说,程序上很难,不过马英九有“我的中国心”,世事没有绝对性的,也有一点可能性。如果真的那样,那时马英九在日本屁股放炮,日本会死给你看,美国的围堵计划在霎那间,灰飞烟灭。

好个吕教授,口才优胜孔子,学生何止七十二个,我录音又记录,准备将来出一本现代吕教授



作者:cheahsps
主题:洗净平立刻强
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章