浏览:417
推荐一部好戏LesMiserable

作者: cheahsps
3:20pm 10/01/2013



推荐一部好 戏“Les Miserable”

接着“West Side Story”, “ The Sound of Music”之后的一部好戏是“Les Miserable”.

这是一部讲述法国大革命前的歌剧片,序幕交响乐万鼓齐鸣,震慑心神,宛如进入眼前呐喊的人群中。

剧中主角是一个囚犯,他因为偷了一个面包给快要饿死的外甥被惩罚。他出狱后,饥寒交迫偷窃教堂的银器又被逮捕。可是神父宽恕他,还把银器和一对蜡烛台送给他,要他悔改重新做人。小偷大受感动,从此改过自新。

他后来把神父的话:“爱己爱人”,发扬光大。他把孤儿cosset抚养长大。他献身于社会,把神父给他的一对蜡烛台安置在他的教堂里,秉承了神父的遗志。

他冒着生命的危险,救出孤儿cosset 的男朋友,在哀伤的氛围,伤心的音乐里,在一对小情人叫喊:“papa!papa!”的呜咽下,他咽下了最后的一口气。

Les Miserable不仅剧情动人,最扣人心弦的是歌声,音乐界都认同的一个事实,世界最美的声音是人的歌声,这部歌剧充分发挥了歌声的美妙。

“Les Miserable”, 不只会给你感官的享受,而且会让你流下热泪。




作者:cheahsps
主题:推荐一部好戏LesMiserable
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章