浏览:468
梦港符执迷不悟

作者: cheahsps
11:35am 31/12/2012


梦港符执迷不悟


经过我的再三阐述,黄庭的引经据典佐证,梦港符还是执迷不悟,他还说以字面解释汉奸的意思。

梦港符忽略了“约定俗成”的道理。

中国文学丛书的中国语文杂志社编写的“词语评改千例”第十五面,讲的很详细,一个词语用久了,成为习惯,就是“约定俗成”。

熊猫一词长期被应用,成为“约定俗成”,成为一个公用的名词了,管他是像猫还是像熊。因为熊猫像猫,就叫他为猫熊,违反了“约定俗成”的文学原则。

同样的,汉奸,约定俗成是指出卖民族国家利益的叛徒,不是梦港符讲的做满清人奸细的人,字面解释没错,但是不是约定俗成。

我举例说,日治时代,在江沙符九做日本的走狗,当肃清的时候符九蒙着脸露着眼睛,坐在车里面认抗日军,公报私仇,害死了许多江沙的华人,幸运我姐夫,台湾人,江沙日本将军,大公无私放过了许多无辜的华人。和平之后,我姐夫安然无事,符九做汉奸,被抗日军捉去山芭砍头,大快人心,江沙人都叫符九为汉奸,不叫马奸也不叫符九卖国贼,当时马来亚还没有独立,符九是马来亚汉人的叛徒,约定俗成名副其实的汉奸。

梦港符,你还没有答复我,我问你“从实招来,你有没有出卖马华的利益?”,不然黄庭为什么叫你“马奸”?



作者:cheahsps
主题:梦港符执迷不悟
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章