浏览:454
十八大重拳出击

作者: cheahsps
3:38pm 14/11/2012


十八大重拳出击

十八大重拳出击,宣布迈向海洋大国方向。

石齐平评曰:胡锦涛十年任命,完成了强国的三个条件的其二,一为市场化,二为工业化,尚未完成的使命是建立海洋大国的工作。今天胡锦涛把建立海洋大国的重任交给了习近平。

回顾历届强国:荷兰,西班牙,英国,日本,美国等国,无一不是曾经东征西讨的海洋强国。

石齐平说要成为海洋强国必须要:一,了解海洋形势,二,拥有庞大的商用船队和战舰,三,做功课。

要习近平建立海洋大国谈何容易。原因是中国是大陆国家,向来注重陆军忽略海军,中国闭关自守不能称霸。

十八大决定要建立海洋强国,因为南海和东海的岛屿纠纷,美日的围堵,给了中国当头棒喝。

一. 形势:中国必须突破美日岛链东出太平洋,联合台湾瓦解美日围堵。在缅甸,孟加拉,锡兰,巴基斯坦,东非获得填补港口,西出印度洋,尤其是缅甸是战略必争之地。北上北冰洋,分一杯羹。西进大西洋,美国的后庭院。
二. 舰队:目前中国拥有庞大的商队,但舰队却非常薄弱,中国必须制造比美国更多的舰队,是实力非和谐决定国家的强盛。
三. 功课:成立海洋部,研究海洋地理,气候,海流,战略情况。

石齐平说,今日的中国必须破茧而出,保护商船的运行,燃料的供应,保护国家的领土,维护国家的尊严。建立海洋强国是当前的急务。
石齐平的总结是,中国自古以来的GDP是最高的,换句话说中国是最富裕的,只是几百年来维新失败,外辱频繁,内战不息导致了衰败。今日市场和工业成功,如果顺利建立强大海军,中国只是恢复强国地位而已。

中国经济崛起仍然被美国,日本,菲律宾和越南欺负,惟有建立海洋强国才能洗雪耻辱。

习近平和李克强卧薪尝胆呀!



作者:cheahsps
主题:十八大重拳出击
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章