浏览:420
最接近眉睫的一场核战

作者: cheahsps
5:02pm 30/10/2012


最接近眉睫的一场核战


看了陈晓楠的加勒德海的13天惊魂后,我深有感触。

前苏联的克鲁晓夫,他不满美国在土耳其存放核子飞弹,他竟然用瞒天过海的方法,暗度陈仓,偷运核子飞弹到美国的后门古巴。

美国万万想不到前苏联会下这步绝棋,竟然在美国后门放火!

虽然有情报员通知美国国防部,但是国防部啧之以鼻。

后来是前苏联的一名高级情报的背叛,当了美国的间谍,泄漏了秘密。美国肯尼迪总统大惊失色,断然采取封锁古巴的政策并要摧毁古巴的核子飞弹设备。

事发,强硬的克鲁晓夫不示弱,他的船队仍然继续通过美国的封锁线,肯尼迪不得不网开一面。

后来,美苏两巨头不得不谈判,克鲁晓夫虽然鲁莽勇敢,但是肯尼迪更豪迈胆大包天,他限时要克鲁晓夫撤出核子飞弹,不然就向古巴开战。一场近在眉睫的核子大战几乎就要爆发。

克鲁晓夫在他日后的自传里说,他为了避免人类的一场浩劫,他要求肯尼迪也撤出美国在土耳其的核子飞弹。几番的谈判,肯尼迪最终同意,条件是不可以宣布以免美国失去面子。一场贴身的核子大战就如此在英雄敬英雄的情况下解决了。

反观今日的世界格局,美国的奥巴马公然在中国的前门冲绳岛安置核子飞弹,中国的领导人竟然鸦雀无声。中国不是也有千多枚核子飞弹吗?为什么不去放在美国的后门?中国的克鲁晓夫在哪里?然道吃猩猩的奥巴马的LP大一点?吃豆腐渣的中国领导人没有LP ?



作者:cheahsps
主题:最接近眉睫的一场核战
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章