浏览:407
”不美丽!“

作者: cheahsps
3:43pm 30/10/2012


“不美丽!”

凤凰台举办的选美大决赛,举世瞩目。

入选的十二佳丽个个美若天仙。

我有幸目睹决赛过程,欣赏凤凰台的三个才子胡一虎,尉迟琳嘉,窦文涛和美女沈星的同台演出。

三才子都是牙尖嘴利的主持,看他们逗着美女团团转,美女无不叫他们手下留情。

尉迟琳嘉的调皮相引得美女开心,窦文涛弯下身腰看徐静的大腿显得有点色迷迷,胡一虎却了得,他有急才,他会打圆场。

当他听到老迈的蔡澜问张司棋:“你美丽吗?”
张司棋回答说“美丽”。

但是蔡澜却意料外的说出不应该说的答案“你不美丽!”

哗!那还得了,不美丽怎能被选出来竞赛?凤凰台不是千选万挑才选出十二朵金花吗?尴尬的局面,聪明的张司棋不暇思索的问台下的观众:“我美丽吗?”

全场观众不约而同的发出雷鸣的掌声认同。否定了蔡澜的问题。

胡一虎立刻打圆场说,“蔡澜是用反面的话来称赞你的。”

好小子,从一虎一席谈的节目就看出胡一虎的能言善辩。

事实胜于雄辩,张司棋当晚获得冠军,说明张司棋是美丽的。

我想,蔡澜被邀请来做评判,一定有他的分量,为什么他会说出不合道理的话?然道他打瞌睡了吗?

不过我斟酌了他后来的话:“现在不美丽,以后慢慢就美丽了”。

然道是说,人情世故多了,成熟了才算美丽?也许蔡澜喜欢美食,认为意味相投的女人才算美丽吧?

我的价值观却是不同,我认为女孩身材苗条,脸蛋甜美,矜持大方,散发智慧光芒,对答如流,懂得礼义廉耻就算美丽。

这里我不可遗漏的一个是,我认为沈星的仪表和谈吐,她是众美中的美人,她是月亮,十二美女只是星星,烘托起来,星星黯然无色!



作者:cheahsps
主题:”不美丽!“
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章