浏览:386
五百人为薄熙来伸张正义

作者: cheahsps
3:11pm 24/10/2012


五百人为薄熙来伸张正义

钓鱼台的纷争,目前正闹得沸沸扬扬,电视每天都报道近况。

昨天从电视台看到日本六十多个大臣和两个部长参拜靖国神社。我稍为注意他们的相貌。只见个个相貌堂堂,神色稳定,赳赳一介夫,好像都是饱学之士。

好奇心驱使,我点看中国人大代表,只见多数的代表都是土头土脑乡土人士。为什么会有如此差距?我仰头深思。揣测的结论似乎是这样:

日本维新成功,经过多年科技熏陶,西方文明的教育,大和民族虽然部分源自徐福的血液,儒家的影响,同文同种,但经过百年的教化,岛国的安定,日本人的素质上和大陆的中国人截然不同。原因是中国是农耕的社会,长期被外族侵略,人民两餐难求。今天中国的五千年文化,只留下贪腐分裂个人至上的陋习槽糠。应该是这个原因吧?参拜靖国神社的阁员和中国的人大代表才有如此悬殊的模样。

我如此幻想,假如来一场好像奥巴马和欧姆尼的方式给日本阁员和中国人大代表辩论,哈!胜负已见真章。我又这麽想,然道人大里没有胆色过人的赳赳武夫吗?答案,非也,绝对有。

今天报章大标题报载:李先念的秘书和其他有胆色的五百人为有胆色的赳赳武夫薄熙来伸张正义,他们申诉薄熙来的政敌用非法的手段打压政敌薄熙来。

我从报章上的报道,知道薄熙来在东北和四川有卓越的表现,也在网上看过薄熙来的即席演讲,薄熙来的魅力口才绝对胜过野田和安倍晋三,胆色相貌和气宇绝对叫野田安倍自叹不如。女人的事吗?一个茶壶几个杯是常事,皇帝几千个老婆又怎么讲?

我纳闷,当国家有难的时刻,人大为什么把薄熙来这样的人才弃而不用呢?

想到最后,我认为习近平和李克强掌政之后应该小心考量五百人的诉求。要记取一件事,刘备成功建立大业,因为刘备会用人,容纳异己,毕竟一将难求呀!



作者:cheahsps
主题:五百人为薄熙来伸张正义
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章