浏览:395
新加波举办最后一次的叙旧会

作者: cheahsps
3:18pm 13/09/2012


新加坡举办最后一次的叙旧会


钟灵58年同学的叙旧会连续举办了54年,今年轮到新加坡区举办,当我接到负责人骆思荣同学的邀请信:“请同学踊跃参加,这是新加坡最后的一次举办….。”

看了邀请信,我心中感到惆怅,心想然道维持了54年的叙旧会就如此寿终正寝了吗?

骆思荣的邀请信触动了同学的心弦,大家为了珍惜这最后的一次叙旧会,同学们都从各州,甚至沙巴,澳洲,南美洲纷纷而来参加。

那天到了新加坡,我问骆思荣为什么新加坡同学办得叙旧会是最后的一次?骆思荣的答案是同学都老迈了,后劲不续。他叫我看在场的同学,我看到有些同学拎着拐杖,有些步履蹒跚,确是一片夕阳景色。唉!青春如大江东去,奈何?我静默无语。

也许是因为这是最后一次的叙旧会的原因吧?新加波同学用心良苦,安排了特别参观节目。新加坡同学除了安排特别美味的山珍海味外,还安排了乘坐摩天轮和游览两座崭新的东南亚最大的室内花园:热带花园和云雾花园。

摩天轮,滨海公园和云雾园

那天天气晴朗的夜晚,我们坐上了徐徐而上的摩天轮,在稳定新颖偌大的车斗里,新加坡平坦美丽的地平线一览无遗。那远处高楼绚丽的点点灯光和云雾里的星光相映成趣,熠熠的光芒,令我分不出那里是海和陆地,那摇曳的灯火应该是渔舟上的灯火吧?它如萤火般飞舞。啊!新加坡的夜色确实令人陶醉。

当我们走进了滨海公园,引入眼帘的是一幅引人注目的四个大字:“国小志大”。走进了花园,花香扑鼻,鲜丽夺目的万种花卉,绽放出醉人的颜色。在百花齐放,令人目不下给的环境里,宛如走进了天堂,顿时忘却了忧烦,好一个天上人间!

当我们走进了云雾园,我好像回到了金马伦,这里烟雾萦绕,流水潺潺,山坡上长满了温带的杨齿植物和胡姬!舍内温度只有十多度,过了小桥,怒放的胡姬和不知名的花卉迎向我们,好像夹道相迎。新加坡人真聪明,政府真能干,小小的新加坡居然有这样了不起的表现,同学们都异口同声说不虚此行。
留下再会的声音

话说回头,美食和景点的确给我们留下无限的回味,但是扣住同学的心弦的是新加坡叙旧会最后的一夜联欢晚会。

这一夜,大家怀着珍惜缅怀的心情怅怅然地歌颂风吹不灭,雨淋不息的情谊,欢呼台上的同学生日快乐。歌声充实了偌大的一间礼堂,但是离情别绪的伤感也洋溢着礼堂的空间。

天下没有不散的宴席,当骊歌高唱的时候,同学都依依不舍的说再会。再会?是的,再会是新加坡同学举办最后一次的叙旧会留下的声音。




作者:cheahsps
主题:新加波举办最后一次的叙旧会
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章