浏览:492
江沙一颗闪烁的钻石
作者: cheahsps

2:50pm 16/05/2012




              
                 江少,一颗闪烁的钻石

我的家乡江沙,一个古老的乡土,一个山明水秀的皇城。它蓝山围绕绿水悠悠,间中流着一江春水。

清明节那天回乡,我站在拿督街河边,迎着清风,找寻儿时失落了的记忆。

阔别多年的霹雳河,两岸的水草依然一样茂盛,似曾相识的老鹰和燕子依然河面飞翔,那些神秘的水鸟依然出没在草间,岸边的舢板依然繁忙,他们好像图画里的景物,时间对他们好像没有什么影响。

我坐在儿时时常坐的板凳,往上游看。
今天的江沙霹雳河面,绿水上耸立着一座拱形大桥,桥下的三个圆形大门,江水日夜不停穿流,小舟川行其间,诗情画意的景色更是锦上添花。

桥边的景色似曾相识,我问人,大桥那边是不是 “kota lama”, “是”。啊!我的老家就在那边,于是我往左边的桥柱走去,寻找我儿时留下的踪迹。寻寻觅觅,屋子消失了,面目已非了,一无所有,无限的惆怅。

走下了斜坡,站在我儿时垂钓的地方,远眺下游的皇家山,
白云下的皇宫依然托住了穹苍,银波闪烁的江水隐没在群山里,一样的空气,一样的阳光,而我那些同班美丽可爱的女同学呢?

江沙,它是一颗星星,暗淡无光的星星,为了环保不许发展不能繁华,但是江沙是一颗七彩熠熠的钻石,它不放出夺目的光芒,不引人注目,但是它有内在美,永远闪烁着令人陶醉清心凉快的光辉。



本文修改于: 2:54pm 16/05/2012

作者:cheahsps
主题:江沙一颗闪烁的钻石
送交:cheahsps

针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章