浏览:623
也从陈充恩校长说起

作者: cheahsps
3:44pm 15/02/2012


也从陈充恩校长说起

           读了颀洋的“从陈充恩校长说起”一文,有梗在喉不吐不快。
          总的来说,我感觉颀洋不识时务,不懂得适者生存的道理,不了解陈充恩的 高瞻远瞩所看到的未来需求,颀洋才会讲出偏颇的话。
           一个事实,五六十年代钟灵名闻遐迩,各州甚至泰国和印尼的学子都慕名而来,因为陈充恩创建了适应英殖民地环境的独特教育制度:提升英文程度,提供钟灵学生更多的就业机会。事实证明,钟灵学生有能力进入社会各领域行业就业,独领风骚!
陈充恩当年是教总主席,他独排众议,1952年遭受沙文主义者枪杀,杀身成仁。
颀洋知道钟灵是接受津贴之前已经改制,说明陈充恩真挚地为钟灵学生谋求更好的出路,用心良苦!
    颀洋不懂得教育真谛,试问当时的华小学生读的都是华文,如果进了中学一成不变,不提高英文程度,如何考剑桥文凭?
          颀洋说“中华文选”才四两重如何匹比几十斤的英文书籍?颀洋真是幼稚,钟灵有逍遥天,黄六平,莊之敬,山东佬,孔祥泰等等名师,名师出高徒,在质不在量呀!
颀洋真不知所谓,竟然拿当时钟灵的英文程度和现在的独中英文程度相比,颀洋为什么不拿现在的钟灵英文程度和现在的独中英文程度相比?然道颀洋不知道所有的中学都以钟灵的模式作典范吗?
    没错,弹指间一甲子的时间过去了,日转星移,时过境迁,今日不如往日了,英殖民已经进入历史,中国崛起,世界启动了学中文热潮。颀洋,如果不是邓小平的创建开放经济,如果六四运动得逞,中国还不是一穷二白?华文还不是靠边站?
高瞻远瞩的新加坡之父李光耀,他和陈充恩一样,识时务,懂得适者生存的道理,李光耀重用英文。今天因为中国的崛起,李光耀现在也急起直追。今天新加坡的华语不逊于马来西亚的华语呀!
结论是:陈充恩一周甲的祭日,校友的悼词对陈充恩的办学理念无不歌功颂德是感恩,社会给予陈充恩的正面评价,绝不偏颇,不人云亦云也不以讹传讹!
遍布世界各地的钟灵生,对一甲子陈充恩校长的祭日都肃立起敬吧!




作者:cheahsps
主题:也从陈充恩校长说起
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章