浏览:457
吃出健康
作者: cheahsps

5:34pm 07/02/2012






 
吃出健康

    今年是龙年,今年的宴会特别多,但是几乎都是千篇一律。

    二月四日,柔佛州砖厂公会举办龙年联欢晚会,我们雪州砖厂公会会员一行人当天上午租了一辆巴士赴会。抵达芙蓉已经是午餐时间了,芙蓉厦工老板马金福来电特约我们吃龙趸大餐。

    马老板是吃家,最讲究吃,他说健康是吃出来的。看他精神奕奕,满脸红光,声如洪钟,他有龙马的体魄与吃有关。

                   百年龙趸

    席间,他说,你们有口福了,今天的这条龙趸重一百八十五公斤,长九尺,昨天才从深海里捕到非常新鲜。他说,一般的餐馆卖的龙趸多是饲养的,肉质柔软,营养价值和这条百年龙趸有天壤之别。

    马老板继续说,龙趸最珍贵的部位是肚腩,鱼背和鱼皮,今天他都留下了请你们吃。煮龙趸必须要有高明的厨师,最好的上汤慢火熬焖一昼夜,吃起来才大快朵颐,延年益寿。

             新年期间最好的一道菜

    当我们赏到第一道上桌的鱼骨汤,味道果然非凡,嘴里的味蕾细胞都活跃了起来。第二道姜葱鱼腩,第三道黑胡椒肉,第四道红烧鱼皮,肉质柔中带韧,尤其是鱼皮比鲍鱼还可口,口感一流,加上高明厨师的烹饪手法,送上来的菜肴味道一道比一道鲜美,大家吃个美人照镜。可以这么说这是我在新年期间吃到最好的一道美食,真的有口福。

    临行的时候,慷慨的马老板说,龙年吃到龙趸,是你们的运气,你们将龙行大运,龙马精神。我吃了龙趸,脚步轻松有力,果然有效。朋友到了巴都拔辖参加羽球友谊賽的时候,个个龙腾虎跃。龙趸真是神奇滋补非凡,不知道什么时候再有机会吃?

   健康宝鉴里说得没错,健康是吃出来的




本文修改于: 3:55pm 08/02/2012

作者:cheahsps
主题:吃出健康
送交:cheahsps

针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章