浏览:443
中国必须釜底抽薪

作者: cheahsps
4:05pm 06/12/2011



中国必须立刻釜底抽薪

问:中国购买美国国债有好处不?不也,中国购买美国国债没有一点好处,反而养虎为患。

因为扶助美国的经济,稳定美国政治局势,加强美国的国力,美国不知恩图报反而恩将仇报。

不是吗?美国两次推出量化宽松策略,大量印刷没有金本位的钞票,压低美元汇率,蚕食中国购买的美国国债的人民币。

最恶毒的是美国拿中国的钱去东协挑拨离间中国和东协的友情,甚至围堵中国。

我们做慈善也得看对象,我们只可以向善良的人伸出援手,如果我们去救助魔鬼,那是自讨苦吃。

环顾世界,欧洲是有文化的地方,欧洲没有霸权倾向,欧洲和中国没有利害冲突,欧洲可以和中国相辅相成,当欧洲的经济有困难的时候,中国应该向欧洲伸出援手。

南美33国自贸区和中国更是没有利害冲突,绝对可以相辅相成,美国为了称霸世界必然要控制南美33国的自贸区,为了避免被美国入侵,中国需捷足先登用大量金钱和技术区去援助。

美国撤出阿富汗和伊拉克,西亚一片真空。当印度和巴基斯坦加入上合组织的时候,那是中国用金钱和技术去援助西亚最好的时候。

如果中国立刻抽出美国的国债,美国国库将空空如也,美国主导的tpp必迟早完,十加三的apec必然蓬勃发展。
“有钱打来牙较软”,看在钱的份上,什么事都好谈。因此,中国必须大量援助东协国家,尤其的缅甸,泰国和马来西亚。

当卖掉美国国债,中国的储备金,除了上述的用途,中国把其余的一半发展西北地区,南水北调,使沙漠变绿洲。另一半则招揽世界最优秀的科学家研制最先进的武器达致不战而屈人之兵。

结论是:中国如果继续支持敌人的美国是挖洞自己埋,釜底抽薪,卖完美国的国债,那才是上智上慧的决策。



作者:cheahsps
主题:中国必须釜底抽薪
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章