浏览:504
li李光耀是新加坡的国父

作者: Cheahsps
00:14am 03/12/2011


李光耀是新加坡的国父


有劳叶德民回应。

1. 经冬冬提醒,我已经修正了。

2, 不矛盾,前者我指的是族群的方言,后者是指汉族的方言,如福建话,广东话,海南话,客话,仙游话,台山话,顺德话,福州话等等,我指的是这些方言,
。我前文已经讲出

阐述汉语的方言对汉族自己造成隔膜,有碍团结。不然我国华小不会统一用华语作为教学媒介语。李光耀的用意在此。

3.李光耀为了新加坡的生存,不得不如此安排。他的远见非寻常人容易了解,我认为他骨子里是爱护华文的,不然他不会送自己的三个孩子进华校。有的先贤的确爱护华文教育,但是他们知道适者生存,他们宁愿出钱出力,但是为了孩子的前途,他们不送孩子进华校而送孩子进英文小学,新加坡有这样的例子,马来西亚多得是,言行不一致!

4.李光耀只是要用华语统一新加坡华人的语言,他高瞻远瞩。然道马拉西亚的华小采用华语教学叶算消灭华文吗?满人,藏语,苗语,维吾族语是族群的语言,和汉族的方言不同,不可相提并论。

5.叶先生认同李光耀建国有功,我也如此认为。大家想想,新加坡弹丸毫无资源连水也没有的小岛,有今天傲人的成绩,凭着良心讲,李光耀可以算的是新加坡的国父,绝对不是罪人。


作者:Cheahsps
主题:li李光耀是新加坡的国父
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章