浏览:446
不经一番寒刺骨焉得寒梅扑鼻香?

作者: cheahsps
2:27pm 28/11/2011


不经过一番寒刺骨焉得扑鼻寒梅香?

“黄庭的独裁者是那么好吗?”这篇大作描绘得细腻而且吓人。

那一个个头颅,两个空洞的眼眶直向你看,你会心寒,而且你会说那是魔鬼的杰作,不是独裁者那么简单,掌政者简直是魔鬼。

上述的独裁者其实是杀人魔,他们好比不知所为的昏君,必被唾弃。历史证明这些杀人魔,无能的独裁者都没有好下场。

一个五角钱,正面看是圆的,则面看是一条线,观念的角度不同,视野也不一样,虽然同样是一个五角钱,正面看的,视野也大,则面看到视野却小了许多,因此,世事应以正面看,不宜只看则面而忽略了它的价值。

同样是帝皇和独裁者,假如帝皇和独裁者是对国家做出巨大贡献如秦始皇,汉武帝,沙皇,伊利莎白女皇,毛泽东等人,历史都给予好评。同样的那些杀人的独裁者和昏君,历史都给予恶评。我所指的专制独裁者是前者。

历史重要,因为知道过去才可以预测未来,但不宜只看过去而不看未来。过去的不宜成为包袱,任何的痛苦都必须放下,放下才自在,人生和世事都是一样,假如不经过一番寒刺骨焉得扑鼻寒梅香?中国如果不经过一番寒刺骨焉得今日太平盛世?

再说今日的世界,人口将趋向100亿,文明的族群式微,野蛮的族群膨胀,末日不远。试问,有谁可以挽救世界?有谁有可以限制世界一家只生二胎?答案是,惟有世界建立专制的独裁者也。

人类是地球的克星,挽救地球必须减少人类,三餐温饱比民主自由重要呀!



作者:cheahsps
主题:不经一番寒刺骨焉得寒梅扑鼻香?
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章