浏览:472
神说不可以说

作者: cheahsps
1:47pm 21/11/2011



                                             神说不可说
我一直认为学佛的人,为人必须坦白和诚实,没有什么是不可以说的。

当我读到佛主在一次弘扬佛理大会上,面对众多子弟,捻着一朵花良久不语,众弟子好不耐烦,只有大弟子微笑,因而得到佛主的真传,后来就流传不可以说的哲理。

换过一个场面来说,如果在一个演讲大会上,主讲人捻着一朵花良久不语,我相信喝倒彩的杂声会爆破讲堂。

因此,我认为我是凡人,对自己要忠实,对读者也要诚实,因为我这样想,我就直接把厦门行记下路途我见我闻的事,但是当报章刊登出来后,我遭受非议。

事情是这样:这次到厦门东莞行,得到报章的青睐刊登出来,可是麻烦也来了。电话响起,“你怎么提到东莞,酒店和卡拉ok?”

我刘姥姥进大观园,发现东莞极其繁荣,酒店豪华无比,卡拉ok,更是人间天堂。我大开眼界,心想这是中国农村的脱胎换骨,值得骄傲呀,应该留下我的记忆。

可是我的朋友却说,你什么都可以写,但是不可以刊登出来让我太太看到。我说我的太太看了,只是望了我一眼,没有说什么呀!朋友说,你和你太太都是刘姥姥,不知道有些事是不可以说的。

东莞有什么不好,为什么不可以说?我不知道,真的不知道。

唉!这个凡间世界真麻烦,神说不可以说,学佛的人都没有异议,但是人间的事,朋友说不可以说,我以后什么都不说了。



作者:cheahsps
主题:神说不可以说
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章