浏览:417
歌声依旧

作者: cheahsps
11:52am 21/11/2011



歌声依旧

锦舒一年多没有参加我们同学两个月一次的餐会,在同学的期望下,昨晚她终于在聚餐会上见面了。
眼前的锦舒虽然消瘦了,但是风采依旧,神情还是那么屈强。
锦舒是我们叶同学的太太,叶同学一年前患病入住医院,锦舒就一直侍俸左右,风雨不改。
这次锦舒可以参与餐会,是同学探访叶同学的时候,要求锦舒参加聚餐会,因此,锦舒的出现成为同学的焦点,当晚同学们如雷鸣般的掌声欢迎她。
席间同学要求锦舒高歌一曲,锦舒是百灵鸟,歌唱得很好。
再三要求下,锦舒说一年多没有唱歌了,但是她还是唱了,她唱的是她和她夫婿叶同学时常牵手唱的“牵手”。
“牵 手”是一首动听的抒情歌曲,歌词是这样写的:“…放心你的沉默,…风雨躲得过,…安心地牵你的手,…牵了你的手,…来生还要一起走,…有了伴的路今生还要 更忙碌…”。
可是这首委婉动听的“牵手”歌曲,今晚在锦舒隐约含泪的眼眶,幽怨的声音,字字入扣同学心玄,令同学掀起对叶同学倍 感关怀,深深感觉同窗的风吹不灭,雨淋不息的情谊必须珍惜。

当歌唱完了,空间似乎变成真空,一片寂静,同学有所失,好一回的时间,同学才回过神来,鼓起雷鸣的掌声。
只听到同学们大声喊道:好!好!好!歌声依旧!



作者:cheahsps
主题:歌声依旧
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章