浏览:421
痛苦的革命路程

作者: cheahsps
1:35pm 19/10/2011



痛苦的革命路程
革命是痛苦的,但面对腐朽,不得不革命。
改革是痛苦的,但面对迂腐,不得不改革。
手术是痛苦的,但面对痼疾,不得不开刀。

毛泽东革命,改革,开刀,建立新中国,难免有死伤,流血,痛苦,但换来的是统一,团结,雪耻,崛起。他建立大中华,迎来盛世时代,毛泽东的作为可歌可泣。

孙中山革命,改革,开刀,建立中华民国,同样也要经历死伤,流血,痛苦,但孙中山志未成身先瘁,虽然如此,他的付出,历史给他定义:中国的国父。

改革路程不可能一僦而成,所有国家都要经过一段青黄不接的时间,中国不列为。

除了上帝,没有人可以叫中国的农夫,一夕间成为文质彬彬的文化人,自扫门前雪的自私思想,一夕间改为博爱的思维,争先恐后,讲话粗鲁的恶习,一夕间变成礼让,卿卿我我的斯文人。

要改变这些陋习,最少还要等待两三代人的时间,绝对不是今天,如果你想现在看到中国人的生活习性像西欧人,你是白痴。

目前中国的法律,文化,民主制度,社会秩序等等还需大大提升,最少也要等待两三代人的时间。

中国的陋习,罄竹难书,我举例说,陈某人在在十多年前在老家安溪自资建立金火中学,他买地想建立乡亲联络所。后来联络所的图测被批准了,钱也交清了,但是建筑物建到一半,突然出现什么风水的问题,一波三折,他老人家千里迢迢来回谈判了无数次,迄今都没有下文。中国迂腐的行政管理,直教海外乡亲怕怕。
在中国投资,做事,都要先研究研究(烟酒)。这也令人怕怕。

但是有远见的人不因此裹足不前。我国伟大的实业家古润金先生。他知道症结所在,因此他在文化着手,建立了百来间希望小学,还不断拨出巨款,推动文化改革。古润金先生对事情的看法是正面和积极的,他的表现,充分显露了他的睿智和崇高的中国心!

希特勒无端端杀死六百万的犹太人,日本军阀南京大屠杀,他们都应该下地狱。但法国大革命血流成河,换来了民主真谛,毛泽东革命,去芜存菁,杀死执迷不悟的人渣,建立百年盛世,功不可没!

只要中国去除陋习,提升文化,不出五十年,中国人的品质和文化水准可以比美西欧和日本,那时的环境才可以实施民主自由制度。





作者:cheahsps
主题:痛苦的革命路程
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章