浏览:479
以其道还治其人之身

作者: cheahsps
12:32pm 18/10/2011



以其道还治其人之身

让我们看看世界的局势,尤其是东亚和南海的情况。

今天我们看到美洲鹰飞来东亚围堵中国,并且滋事。
报载,今天美国和菲律宾联合实弹演习攻占岛屿战略,剑指中国。

今天我们也看到日本走访东协三国,极其调拨离间的能事。日本想趁火打劫,分得一杯羹。

上述事件不是童话故事,也不是想象,珍珠都没有那么真,不相信的,应该是井底蛙。

中国百年来是一个半殖民半封建的国度,受尽耻辱,今天虽然经济崛起,但是调度错误,只向钱看,乱买美国国债,赔了夫人又折兵,养虎为患,美国反来吃人。美国还是保留着就眼光,认为中国还是可以欺辱的,美国不识时务。

这厢的日本更是不识时务,而且忘恩负义,恩将仇报。怎么说?
且听我道来。

日本大军西渡,入侵中国,杀戮奸淫无恶不作,南京大屠杀,人神共愤,中国菩提心不予追究,然日本却不忏悔,更变本加厉,今天竟然去抢夺南海中国土地。

日本鬼迷心窍,认为中国还是好欺辱的。中国然道好欺辱?不也,今日中国有能力,以其道还治其身。

中国可以到美国大后门的古巴建立军事基地,中国也可以联合苏联共同发展日本北部三个岛屿。看看美国和日本有什么回应。



作者:cheahsps
主题:以其道还治其人之身
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章