浏览:466
塞翁失马焉知非福

作者: cheahsps
2:54pm 10/10/2011


赛翁失马焉知非福
看了天堂鸟对退休的感言,我也有感而言。

英明首相纳吉捎来好消息,公务员60岁退休。这对于那些快要退休的教师来说是天大的喜讯。

我认为,做人要退而不休,因为水不流即腐。

退休对于我来说是好事,因为当年我拿到恩奉金64千元,投资双文丹地皮,赚了好几倍的利润,总数简直等于我在教育界一生的酬劳。你说退休对我是否幸运?

还有,我退休之后,进了hingway brick做经理,今天做了director 兼总经理,这也是拜退休之赐。

说真的,当年当校长的时候,要面对教育局,董事部,家教协会,老师和家长,要承受 种种的压力,导致我血压升高和失眠。

今天我对着唯唯诺诺的员工,100%听话的砖头,毫无压力,逍遥自在,收入不知比做校长多了多少倍,现在应有尽有,我对退休只有感恩的情怀。

因此,塞翁失马焉知非福,奉劝将要退休的同道,一切随缘吧,命中有时终须有,流金岁月的朋友要事事看开,不如意事情都开放下,生活才会自在。

首相纳吉恩赐延迟退休,退休的同道做回本行,也是好事乐事,为教育的千秋大业多服务几年是生命历程中难得的奉献,不过要量力而为,健康作为关键。你说是吗?



作者:cheahsps
主题:塞翁失马焉知非福
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章