浏览:543
蝴蝶标本

作者: cheahsps
12:31pm 06/10/2011



蝴蝶标本

金马伦,红船法师叫它为宝山,因为它是中央山脉灵气所钟的地方,而甘榜拉惹这片原始高原,它阳光普照,它是否是龙头宝山,我不知道,因为这里的溪水绿叶终年散发着耀眼金光,因此我叫这片原始高原为金色高原。

这片金色高原繁衍着无数的生命,纵目远眺,你会看见树木和蔓藤互相纠缠竞争着向上攀升,景色充满了生命的活力。在树上,飞禽和猿猴和谐相处叫声不停,在地上,山猪,野熊,山鹿,箭猪经常出没,其中最令我心仪的是这里满天飞舞的蝴蝶。

美丽的蝴蝶

这里我要强调的是蝴蝶。
这里的蝴蝶种类繁多,经常可以看见的有birdwing, 它展翅有五寸宽,雄的前黑后黄,雌的黑色尾带红,另一种令人喜爱的巨型蝴蝶是rayabroke, 她身宽五寸,黑边中间闪烁着青绿色磷光,在溪水旁边,有带磷光的青蓝色树蝶,在草原花间,有五彩缤纷的花蝶,花蝶停留花间,令你分不出蝶和花。

我喜欢蝴蝶,当我看到窗外穿梭低飞的蝴蝶,我就想留住她。于是我约了瓜拉地拉的叶武英校长课后深入高原扑捉蝴蝶制作标本。

就这样,扑捉蝴蝶成为我的消遣和运动,每次的扑捉都满载而归。扑捉回来的蝴蝶从折叠的小纸袋里拿出来时,她们还活生生的,当时我请我的两位老师,两位都是姓蔡的本地老师,她们给扑捉回来蝴蝶打麻醉药然后制作标本。她们小心翼翼,制作出来的蝴蝶标本都栩栩如生。

放下屠刀
有一次在溪水的树下,我看到有两只雪白黑斑蚊的树蝶,一只体型巨大,另一只体型比较小,应该是一对吧,她们飞得高且缓慢。这种蝴蝶非常稀有,也是我最喜欢的一类。我在树下痴痴地等候,皇天不负有心人,较大的雌碟终于成为我的网中“人”。

我立刻回去宿舍制作标本。
当我的麻醉药的针管刺进她瘦弱的身躯时,她不断的战抖,翅膀上下摇曳,霎那间,一个美丽的生命死在我的手中。我有所思,我慈悲心燃起,发觉我把自已的快乐建筑在别人痛苦上,可能还拆散了别人的一段姻缘,罪过!良心发现,于是立即放下屠刀,不再扑捉蝴蝶了。

可是我喜爱蝴蝶的天性没有消退,于是我窗前放了凤梨片,蝴蝶喜欢吃凤梨汁,引来了许多美丽的蝴蝶和我做朋友。

今天我还保留着那只雪白黑斑蚊的树蝶的标本,我时而向她忏悔。



作者:cheahsps
主题:蝴蝶标本
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章