浏览:391
现代沙皇的大国崛起

作者: cheahsps
11:57am 26/09/2011



现代沙皇的大国崛起

北极冰块的溶解,提供现代沙皇普京,北极熊崛起的机会。
根据报载,俄罗斯,美国,丹麦,加拿大已经争先恐后进入北极圈划地占为己有。尤其是俄罗斯几乎霸完整片北极油田宝地。
地质学家预测,如果俄罗斯成功占有北极油田,俄罗斯将成为世界拥有石油最多的国家。如此庞大的潜能,不言而喻,北极熊必然崛起成为世界第一强国。

俄罗斯,美国,丹麦和加拿大都把北极圈视为囊中物,不允他人染指。是故,中国黄怒波购买冰岛一隅,受到无理阻扰。

现在说回俄罗斯的普京,他是现代的沙皇,他胸怀大志,他要恢复苏维埃联邦帝国,因此他要和现任总统调位,他由总理升为总统,掌握大权。其实现任总统不过是普京的一个傀儡而已。

今日回教极端份子炸毁美国双子塔之后,回教极端份子已经成功改变世界历史,也改变了美国的命运,美国自911之后已经一蹶不振,中国的武器更落后俄罗斯几十年,不能望其项背。此时此景,正是普京腾飞的时候。

我感到纳闷的是,普京下台之后,时势所需可以再次上台重整雄风,而稳重睿智的胡锦涛带动中国的崛起,功未成却要身退,虽然习见平是理想接班人,但是此时南海,钓鱼台战云密布,西疆和西藏叛乱份子蠢蠢欲动,千头万绪,半途换马甚为不智。

沙皇幽灵复活,中欧有难,中国北方也不会平静。想想,美国,日本,印度,越南已经围堵中国,如果再加上北极熊,中国将四面楚歌焉,如何是好?




作者:cheahsps
主题:现代沙皇的大国崛起
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章