浏览:374
参加南强教师节后的一点感想

作者: cheahsps
3:48pm 22/08/2011


参加南强教师节后的一点感想

我国杏坛的陋习是各自为政,不相往来,因此各校三大组织的同仁,相见不相识。

在凄风苦雨中的华教杏坛,声声呼唤团结,长久以来也只得一个讲字。

今年帝沙华小,有一位古道热肠的朋友邀请南强董事和家协朋友参与教师节,这是一个突破,董事部同仁无不赞成,教育本是一家人的事,交流加强团结是好事。

昨晚参加了南强华小教师节的联欢晚会,热腾的气氛,饮胜的欢笑,让我乐在其中。

尤其是董事长郑金德精辟的话语,长时间萦绕我心里:
郑董事长说,“政府给公务员三个月的产假,但华小的三个月的产假费用却要董事部负责,非常不公平。”他还说, “虽然金价高涨,但是颁发给老师的金牌,重量一点都不减少!”,掌声如雷。

当郑董事长过来敬酒的时候,他说,今天喝酒,不是鼓励老师喝酒,老师工作压力太重了,教师节在酒家里为老师解压解压,应该是可也的吧!

郑董事长酒量好,心情好,他一连喝了五杯,饮胜了五次,真了得。

家教主席陈坤德热情洋溢,个个董事家协成员都热情如火,他们跑马灯似的过来交流饮胜。

当晚的感觉,宾至如归,热忱我不如南强也。
南强是模范,值得华小学习。




作者:cheahsps
主题:参加南强教师节后的一点感想
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章