浏览:443
鼓声

作者: cheahsps
4:18pm 15/08/2011



                                                 鼓声

星期日上午十一时,维儒吾儿带我和内人,第二次到klpac剧场观赏手集团的精彩演出。

这个klpac剧场古色古香,是杨忠礼集团拥有的产业。令人赞赏的是杨忠礼集团动用巨大资本保留古迹和传承文化的精神。

吾儿只是跟我说来看锣鼓表演,我对艺术深感兴趣,还没有问清楚演出的内容,我们就到了剧场。

在剧场门口,看到观众鱼贯而来,当中有马来和印度同胞,其中华裔年轻男女最多。

场内干冰烟雾飘渺,节目准时揭幕。

节目开始,漆黑中,一束灯光照耀一名赤裸上身的青年。寂静中他徐徐弯腰拿起一叠板块,板块左手抛去右手,右手再抛回左手,发出轻微有节奏的“地!的勒!”的声音。

声音从板块发出,但微弱的声音从缓慢到急速,赤裸上身的青年像失落,他在找寻失落的身份,在废墟中找到了身份证,找到了,他紧紧地衔在嘴里,但没有用,有身份等于没有身份,鼓声雷鸣,地!的勒!的声音变成他心跳的声音,他心在泣血,啊,啊,啊,鼓声骤停,掌声响起,场内一片共鸣的叹息声音。

另一幕,一个漂亮的女孩,她拿着击鼓到观众席位前,一二,一二三地和观众互动。

她在传达友谊,唤醒沉睡的同胞?昏暗中她看不到回应的眼神,只听到断续的掌声。于是她失望地跑回台上抚鼓而哭,我聆听,不只她一个人的哭声,还参杂着不知那里来的哭声,还有微弱的鼓声。

哭什么?为什么哭?不平等的社会叫你哭?边缘化使你哭?

这时,雷鸣的鼓声,击得痛快,鼓声淹盖了哭声,淹没了掌声,痛快!痛快!鼓声驱走了大家心中的苦闷

台上的演出,一幕比一幕精彩,我对手集团的导演和演员认真的策划和精彩的演出,给予最高的评价。

手集团已经走出国际,手集团的奉献光辉了马来西亚的文化。

手集团再接再厉吧!璀璨的前途在你前方。

走出场外,环顾身边的观众,啊!他们都是心灵相通,有为的青年。



作者:cheahsps
主题:鼓声
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章