浏览:578
709的寓意
作者: cheahsps

11:33am 13/07/2011





709的寓意

709像一个梦魇。

全国上下阶层人民对709无不提心吊胆,深恐709引发西亚式的动荡,陷人民于水深火热中,国家进入停滞状态.

709是日,雪隆人民裹足不出门,从电视看局势的发展。

傍晚时分,新闻报告局势受到控制,大家松了一口气,多谢上苍,避过了一场浩劫!

晚报和早报,报纸图文并茂,看到街道人潮汹涌,绝大多数的族群都是马来友族同胞,华人寥寥无几,显示友族积极参与政治,友族有话要说。

游行的人群和外国的示威群众截然不同,四面八方涌现的人群像是在散步,游手好闲,不像西亚的暴民凶神恶煞。我看不到凶器和木棍,在网站上我还看到有人表演热身舞蹈,像嘉年华会。

另方面,我看到警方为了执法,放催泪弹和射水炮驱逐不肯散开的游行人群。有的人从高墙跃下,把安危置之度外。因为黄色违禁,竟然有人在衣服的背后书写“黄色”,令人莞尔。

在相对的阵营,凯利率领巫青反制,政治就是这样要求平衡,不让净盟专美。

警方也做得漂亮,抓人即放人,令人宽慰的是警方还预备了许多午餐让许多游行者大快朵颐。这显示了什么?大马人善良,大家都是一家人嘛!

网上看到安华套颈嘴巴扭曲,纳吉说安华是世界金牌演员。我认为金牌也好,银牌也好,大家和气收场,是好事一桩。彼此得逞所愿,皆大欢喜。

话说回头,709的确像一出钢索上的演出,看后许多人吐露心声:

一. 709显示马来西亚有民主,虽然有人没有依法行事而抵触了法律,但警方捉人放人,显示法外有情。
二. 709的游行,无非要求干净政府,公平社会,那是人民的基本权益,但游行不适用于多元种族的国家。
三. 人民无法忍受贪污和治安的败坏,心声又不能上达,才诉诸游行。
四. 中国工业在转型,美国奥巴马在求变,西亚在追求改革,欧洲也在致力经济改革,马来西亚岂可一成不变?人民求变,顺应世界民主趋势。
五. 非法移民和外劳大举入侵,剥夺人民生存空间,人民已经忍无可忍,人民思反。

另一方面,709也显示人民思变:

一. 华裔政党必须抛下旧包袱,大刀阔斧改革,政治转型。举例说,马华必须立刻整顿,大刀阔斧铲除马屁精,党棍,大尾蛇等等的魑魅魍魉,招揽有品德的人才,有热血的年轻人重整旗鼓。不可消极退出国阵,自断后路等于自掘坟墓,断送大好前程。
二. 回青团80%想要用回教法律是背天而行的思维,是包残守缺所为,使不得。
三. 我国必须向印尼学习实施开放政策。
四. 顺应中国经济崛起的契机,带动国家经济。
五. 积极实施一个公平的大马计划。

昨天,因为交通的问题去见李凯伦市议员。走入会场,看到三大族群人民汇集,彼此衷心议论地方问题。李凯伦市议员主持会议态度诚恳,会议过程井井有条,友族同胞和蔼可亲,看似一个小家庭,不禁有所感触,啊!这是一个马来西亚的缩影,它也是国家未来的趋向。

我认同一个真理:不管白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫,不管是国阵也好,净盟也好,谁可以创造一个公平的大马来西亚,那就是好的猫。
网友,你认同吗?











本文修改于: 1:51pm 14/07/2011

作者:cheahsps
主题:709的寓意
送交:cheahsps

针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章