浏览:445
改行印钞票

作者: cheahsps
3:59pm 05/07/2011



改行印钞票

儿子晚上回来说,近来生意少了一半,又说,隔壁的某某煤气也卖少了许多,市场好冷淡,但是友族的档口人潮汹涌。

我说不出两个原因:

其一,华人陷入困境,友族掌控了国家经济。

其二,美国实施量化宽松政策,印制了二点三兆美元,累积了十四兆三千亿美元,美国推来东亚一千五百亿美元,把美国的通膨毒瘤传来中国,印度和东协国家。

我说,除了有金饭碗的公务员有加薪有津贴不受影响外,其他的受薪阶级人民,薪水都跟不上通膨,市场怎不冷淡?

儿又问,美国印那麽多钱做什么?

“美国印钞票去还债和做世界老大呀!不是有报载吗?美国向中国和日本抛售国债?美国今天举债度日?美国失业率9.5%?今年呀,美国的经济完全没有成长的迹象!美国将引爆世界第二轮金融风暴。美国的美钞将成为日本占领马来亚的时候乱印的,没有要的香蕉钱,你要记住,店里做生意,千万不要收将要变成香蕉钱的美钞。”

儿又问,美钞可以去换黄金吗?

“换个屁!美钞是用白纸日夜24小时印制的,美钞一早就和黄金脱钩了,美钞等于白纸。”

儿说,我改行去印钞票。

我被气涨!



作者:cheahsps
主题:改行印钞票
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章