浏览:461
蔡廷锴将军

作者: cheahsps
4:06pm 26/10/2010



蔡廷锴将军
蔡廷锴将军是抗日著名英雄。
蔡廷锴将军勇猛睿智,屡拙日寇入侵上海的计划,日寇换了几个将领也奈何不了蔡廷锴将军。蔡廷锴将军名噪一时,日寇闻风丧胆!
上海战役,当蔡廷锴频频胜利时,无奈遇着惧外勇于内斗,主张不抵抗日寇,宁愿丧失国土,宁愿中国儿女被日寇奸淫的蒋介石。这个无良蒋介石竟然指令张学良和何应钦命令蔡廷锴将军放弃国土,撤退上海。爱国的蔡廷锴,他违命不撤退,坚持死守上海。知道蔡廷锴坚持要打下去,这个王八蒋介石竟然不供应军火,使蔡廷锴部队死伤无数,蒋介石也因此留下万古骂名!
当时日寇猛烈炮火攻击下,国家频临灭亡,在一片凄风惨雨里,蒋介石这个庸碌之辈在蔡廷锴将军的光环下暗淡无光,显得恶心!
在这里要一提的是,从蒋介石的日记里窥悉,蒋介石是一个匹夫,他勇于内斗。是他命令张学良放弃东三省,让日寇侵占半个中国。是他命令南京的守军撤退,导致南京大屠杀悲剧。是他当原子弹轰炸日本的前几天,签署条约让苏军入侵东北地区和让外蒙古独立。蒋介石中国这个王八,今天盖棺定论,他是中国的国家罪人!
有一个蔡廷锴将军流传千古的轶事: 蔡廷锴挖掘的战壕特别深,打战时,他的士兵都站在凳子上射击,当撤退时他的士兵都把凳子搬走。当日寇进入了战壕,日寇个子矮小只看见天空,只得向天空射击,成为千古笑话。
蔡廷锴是广东人,身材高瘦,得天年,今天留有铜像,成为中国年轻人的楷模。



作者:cheahsps
主题:蔡廷锴将军
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章