浏览:509
蔡细历的旋风

作者: cheahsps
4:04pm 18/10/2010



         蔡细历的旋风
疾风知劲草,严冬出寒梅,英雄人物要经过炼火的烤验,才可以显示他坚强的意志和勇气。
邓小平三落三起,曹智雄落了又起,曾永森不倒翁,他们坚韧的斗志使他们成为政坛英雄人物。
今天出了一个比邓小平,曹智雄,曾永森还厉害的人物,他的意志和勇气简直可以比美中国的名留青史的史可法将军。他是谁,他是拿督斯里蔡细历也。怎见得?
君不见蔡细历屡战屡败,屡败屡战,他从来不气馁!?因为他誓不低头,因此,最后的胜利往往都是属于他的。今天蔡细历千辛万苦坐上马华总会长的宝座,这证明了蔡细历坚韧的斗志非一般常人可比。
蔡细历有理想和斗志,他知道今天马华芸芸众生中没有人可以肩负马华陷于最低靡处境的重任。因此他挺身而出,自信有能力带领百万意志消沉的同志,像摩西走出红海到彼岸。
凭良心说,蔡细历担当总会长后的一段时间,他敢怒敢言的作为展现了大将的风度。他的议论,层次清楚,见识独到,他的演讲令人折服。今天他的光芒掩盖了不光彩的光碟。今天只有不懂事的人才去炒冷饭。
今天十月十七日晚上在中华独中礼堂,在帝沙再也华小二校筹募疼球场和篮球场基金的千人宴会上,我感觉到蔡细历带来的一阵旋风。蔡细历主持开幕仪式讲的话,令我茅舍顿开,令我的失望变成希望,让我看到马华和华社的曙光。蔡细历获得如雷掌声的话题如下:
1. 政府答应,将来发展商的建屋计划超过三千间房屋,如果华人占多数,将保有华小校地。
2. 政府的助学金,华裔学生将获得增加三倍的数额。
3. 半津贴华小将获得大幅度的拨款,可能豁免水电费。
4. 考获九个A的华裔学生,都可以获得助学金。
5. 政府接受统考,但要看spm的成绩,于理不合,他会据理力争。
6. 他说他也是二毛子读英校的人,他鼓励在场的黄洁冰州议员多讲华语,只要多讲,一定会讲得好。
7. 他为帝沙再也二校拨款十万元,共襄义举。
蔡细历的一席话振奋人心,他成为今晚宴会的焦点人物。他慷慨解囊的十万元使这次筹款活动的数额迅速达到六十万元的目标,他的旋风掀起一个个如雷的高潮。全场最快乐的应该是全体老师和几百名表演的学生,因为他们辛苦的筹备和工作终于得到了甜甜的成果。




作者:cheahsps
主题:蔡细历的旋风
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章