浏览:420
志在抛砖引玉

作者: cheahsps
2:43pm 28/09/2010



志在抛砖引玉
中国应避实击虚一文,是我个人的看法,看法有多种,从每一个不同的角度看东西,都有不同的看法。如一个五角钱,你从正面看,它是圆形的,但从则面孔,它是一线形的边缘。我贴上此文无非在抛砖引玉。
美帝撤出伊拉克陈兵黄海和南海,意欲挑衅中国,因为今天的中国经济虽然崛起,但军事不如人,羽毛未丰,美帝当然要先发制人。如果中国硬碰,必兵败如山倒,唯有用谋略。什么谋略?孙子兵法也。
根据孙子兵法虚实篇,“兵之形避实而击虚”即出其不意,攻其不备。又“故能为敌之司命,进而不可御者,冲其虚也。”即调动敌人,作敌人命运的的主宰,使敌人不能抵御。
故,我的看法上策是笼络美帝的敌人,牵制美帝的兵力,中国增援美帝的敌人经济和武器是轻而易举的事。美帝四面受敌,中国能养精蓄锐,何乐不为?
但黄庭认为是儿戏,必有高见,也愿闻其详。



作者:cheahsps
主题:志在抛砖引玉
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章