浏览:407
该纳吉十年时间吧!
作者: cheahsps

1:01pm 27/09/2010





给纳吉十年时间吧!       
纳吉确实与众不同,甫上台即快马加鞭,大刀阔斧去芜存菁,同时推出一连串的利民公平计划。
且不谈他大胆的改革面对老马和土权的巨大压力,但大汉山英雄纳吉仍然本着力拔山兮气盖世的胆色积极推行他的伟大计划。
一个大马计划
我要赞许他高瞻远瞩的一个大马计划,一个平等自由的马来西亚计划!一个没有分一等二等三等公民的计划。自独立以来,华裔印裔公民都自卑的自视为二等公民,他们的经济,民生和权利,在同样的阳光下,却有不同的待遇,虽然独立了半世纪,华印人士却感受被边缘化的对待,因此盼望改革,心向反对党,导致国家政治分裂,国运式微,发展能力排在泰国,越南和印尼之后。
如果不及时改革,国家前途将一发不可收拾,核心问题是世界上没有一个国家可以永远保持分裂族群的政策。南非的种族隔离政策没有了,台湾的外省人和本土人的分裂国民政策也没有了,印尼也取消了土著和非土著之分的分裂政策,惟独马来西亚。因此一个马来西亚计划是非常合时宜的计划,只要持之以恒,公正和真理最后一定胜利。事实上马来人,土生土长的华人,印度人都是纳吉的国民呀!
经济转型计划
今天翻开报章,看到纳吉要推行经济改革计划,兴奋的热血涌上心头。第一个概念是纳吉将战胜老马。老马22年的政策是从现有的经济蛋糕割取非土著的蛋糕给土著,导致怨声载道,离心,经济不振,而纳吉的经济转型,是扩大蛋糕同心协力创新分享,不伤害到非土著,让大家共存共荣。不同点是,老马只照顾马来人而纳吉兼顾非土著,纳吉当然会得到非土著的支持和归顺。
眼前的事实是,马来人已经分为pas,公正党,巫统和土权,任何的一组马来人如果没有得到非土著的配合不可能能执政。
民联是乌合之众,政纲完全不同,只为了夺取国政的政权勉强合作而已,看民联的改选,烽火漫天,就知道合久必分。土权的极端分子在老马的领导下抱残守缺,华印人怕怕,不成气候。只要纳吉的国政继续除贪改革时弊,积极实施一个马来西亚计划和经济转型计划,全民必归顺,国家将统一。
是故,有识之士请给纳吉十年时间吧!



本文修改于: 1:03pm 27/09/2010

作者:cheahsps
主题:该纳吉十年时间吧!
送交:cheahsps

针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章