浏览:473
国阵的死穴

作者: cheahsps
4:48pm 08/09/2010



国阵的死穴

就如张木钦先生所说的,今天国阵成为众矢之的,想他死而后快的人很多。为何如此?事出必有因。

我之会成为马华永久党员,国阵忠诚支持者,因为我的理念是,除巫统外,马华是最大的政党,国阵是独立以来的唯一中央政府,鉴于世上没有十全十美的事物,马华又是国阵成员,它是唯一传达民声的桥梁,故我参与。

敌视的心态

但是,理想归理想,现实归现实,独立后,天府之国的马来西亚在政客操弄下,今天城市的马来人被洗脑后都逐渐变成极端份子。

举例说,独立之前,我的马来朋友时常到我们的茶店喝茶,彼此谈笑风生,妇女很少蒙头披纱的。可是今天的马来朋友很少来喝茶了,有来的,他们不用我们的杯,只喝包装的水。今天的马来妇女都必须披头戴纱,族群间的交融降温了。今天,甘榜的马来人还保持着友善和平的态度,但是,城市的马来人几乎都受到政客的荼毒,对非土著带有敌视的心态。

学校变成排华温床

举例说,一校之长应该有开明的理念,教导学生团结和尊重的知识,然而令人惊恐的是,北马的国中校长竟然在全校学生聚集的周会上煽动马来学生排华。正常的程序校长应该在办公室里训导学生,可是国中校长却故意在周会里,当着全校学生面前叫华裔学生回中国去。真可怜,华裔学生是佛教徒,不知道“波沙”的时间里自己也不可以在土著学生面前吃东西,如果华裔学生犯了校规,最多被惩罚,岂可在周会上叫华裔学生回中国去,这里是他们的国家呀,为何叫他们回去中国?这是恶毒的煽动,结果是土著学生鼓掌叫好,老师得意忘形叫学生去买廉价机票!学生和教师读接受了歧视华裔学生的意念。这是神圣的教育机关吗?不!这是排华的温床。难怪学生时常冲突。

不独有偶,南马的国中也发生排华事件,这只是冰山的一角!神圣的学校变成排华温床,因此,猖獗的极端分子是国政的死穴之一!

抱残守缺

一个大家看到痛心事实,落后贫穷的印尼今日成为第五个金砖大国,赤贫的泰国和越南,今天的经济越过了先进的马来西亚,连柬埔寨和缅甸也几乎赶上马来西亚。为何如此,因为极端分子做茧自缚,他们要永远保留古打制度,要永远保留分裂民族的制度,在违反自由贸易原则和民主自由发展的精神下,导致本地大规模的厂家搬迁到泰国,印尼,越南等等国家去,外国基金也大量撤离马来西亚,国家遂变成一穷二白,盗贼群起,人心惶恐。因此大失民心的抱残守缺的政策也成为国阵的死穴之一。

贪污亡国

翻开世界亡国的历史,一个共同亡国的原因是贪污。我们看到国家将亡的诡异现象是,大的大吃,小的小吃,在大小通吃情况下,贪污如水银落地,无孔不入。君不见用多出四倍的价钱去购买印尼的死银行,世界最大最好的种植集团十几亿元不翼而飞,吧生自贸区浮现弊案等等怪异现象。眼前的现象:贪污层出不穷,罄竹难书。因此,贪污也是国阵死穴之一。

如何去除死穴,要看大汉山英雄纳吉如何驰骋沙场了。



作者:cheahsps
主题:国阵的死穴
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章