浏览:502
智慧的资讯
作者: cheahsps

4:26pm 30/08/2010





智慧的资讯              
黄校长像我一样是南洋商报忠实的读者。在去大连的飞行旅途中,他坐在我身边,閒聊中談起投資股票的話題。
他說他從南洋經濟版的資訊得到許多啟示,根据数据,他投資了一些成长股,賺到了一点錢。

我認同他的說法,我告诉他,我不止赚到了一点钱,我還從南洋經濟浩瀚的資訊里自强不息。经济版里的真知灼见洗涤了我蒙昧的思想,一篇一篇的话语拂拭我蒙尘的眼睛。

举例说,令我难忘的是,世界首富保罗盖蒂对着大学成群的学生讲的一句话:“我羡慕你们,如果可以给我选择的话,我宁愿用我所有的财产来交换你们的青春。”这是一句令人无限唏嘘的话。金钱交换青春可能吗?绝对不可能。事实就是这样,金钱买不回时间!我这么想,不必感叹,不必埋怨,重要的是珍惜时间,当下自己要好好的生活。我赞赏的是经济版竟然衍生人生哲理。

再举一个和我事业有关的报道:“一块砖没有什么用,一堆砖也没什么用,如果你心中没有一个造房子的梦想,拥有天下的砖头也是废物; 但如果只有造房子的梦想,而没有砖块,梦想也没法实现。”我读了我觉得亲切,因为我生产红砖,我眼前火炉烧出来一台一台的红砖是建筑的材料,红砖都是运去造房子的呀!我的联想是,社会就是这样子,彼此必须分工合作,万丈高楼才能建立起来,身体的手脚必须合作 人体才能操作,各种知识必须凝聚起来人才有大智慧。

讲到智慧,我又联想到商余版的小块文章。这些小块文章我最喜欢读的文章,因为它清新简练,闪烁智慧的光芒,补脑。



本文修改于: 4:33pm 30/08/2010

作者:cheahsps
主题:智慧的资讯
送交:cheahsps

针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章