浏览:562
世界最窝囊的民族

作者: cheahsps
3:35pm 04/08/2010


世界最窝囊的民族
我认为世界最窝囊的民族是阿Q和差不多先生的族群。
这个族群怎么窝囊?
说来话长。
阿Q和差不多先生的祖先黄帝,黄帝的子孙周武王到战国时代,这个时期的这个族群,可以说人才辈出的时代,也可以说最辉煌的时代。可是,自诸子百家,盛行儒家学说之后,这个炎黄族群就每况越下了。因为风行中庸之道,见好就收,后来事事差不多就好了,做事不积极,不追根究底成为民族精神,炎黄子孙都成了差不多先生。

更糟糕的是,中庸加上容忍,百忍成金呀,这个炎黄族群做事差不多就好,被打压委曲求全。阿Q就是代表人物,被欺侮委曲求全,只求精神上的胜利。今天的炎黄子弟你我都流着阿Q的血液。怀着阿Q的精神。其实,不只你我,今天中国的领导人胡锦涛,温家宝都流着阿Q和差不多先生的血液和怀着阿Q和差不多先生的精神。如果你不相信,我在这里信手拈来几个例子为证:

1. 南中国海,几年前联合国要求呈报海床资料,越南,马来西亚,菲律宾等国都及时呈报了,唯独中国还没有行动。国家大事,中国都等闲视之,做事比差不多先生还要差!
2. 南中国海的油田,越南,马来西亚,菲律宾都已经大量开采了,中国也等闲视之,窝囊之极!
3. 日本霸占珊瑚焦的海域比日本本土还要大的土地,堵死中国出太平洋之路,中国也等闲视之,窝囊之极!
4. 日本占领钓鱼台,建立围堵中国万里长城,中国也等闲视之,窝囊之极!
5. 印度占领西藏南部大片美丽土地,中国也等闲视之,窝囊之极!
6. 割让瞎子岛和海参威,也无动于中,忍功奇强。
7. 金色海棠叶今日变成公鸡,也乐在其中,窝囊之极!
8. 小小的泰国都有航空母舰,乱七八糟的印度也有航空母舰,大把钱的中国一艄也没有,做事不分轻重,太窝囊了!
9. 南方水涝,北方黄土高坡寸草不生,沙漠引发沙尘暴,却不会南水北调,窝囊之极!
10. 大量储备金给美国研制犀利武器来打自己,头脑比阿Q还差,唉!不说也罢,越说越生气!

除了中国的炎黄子弟,海外的,也好不到哪里去。

台湾的炎黄子弟,李登辉,明明他是炎黄子弟却说他是日本人,穿中国衣吃中国饭,嘴巴却骂人“八克路”,不文不类。阿扁更死,他的儿子陈致中,名字用中,阿扁却看到有中的字都去掉,阿扁比阿Q还神经!

马来西亚的炎黄子弟也很堕落,在强权下,代表华人的陈群川,林良实都在莫须有的罪名下被控上法庭,华人脸上无光。
马来西亚的华人忍功天下一流,他们宁愿跪着生不愿站着死!

总结:炎黄子孙今天是世界上最窝囊的民族。



作者:cheahsps
主题:世界最窝囊的民族
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章