浏览:543
中国人不如狗?

作者: cheahsps
5:29pm 09/06/2010


中国人不如狗?

我不苟同敦符“宁做外国人的狗,不做中国人”的看法。
道理简单,我们包括敦符在内都是华夏子民。虽然几百年来中国人受尽了羞辱,抬不起头来,自卑地认为外国人高人一等,做外国人的奴才比较有尊严,这是中国几百年被打压的痛苦历史衍生畸形心理状态。
这畸形心理使华夏子弟成为委屈求全怕死的族群。就拿眼前的马来西亚华人来说吧,华人比马来人和印度人怕事。印度人和马来人有维护族群权益行动团体而呐喊,而华人眼巴巴看着权益被剥削则忍声吞气。这是大气候外还没有振作的族群悲哀的心态。
看远一点的吧,前天我从中国回来,入境时,看到龙女处处被为难。报载:龙女被令裸体站起蹲下,文冬龙女被棍打晕丢上车。中国人的尊严确实不如狗。这是蛮人的作风,蛮人的文化下中国人还是被打压。
虽然如此,华夏子民不可以自贬人格,像敦符那样的心态,宁愿做狗都不做中国人!
可能敦符不懂中国过去的辉煌历史,风水和一句激励名言:“不经一番刺骨霜雪,焉得寒梅扑鼻香”,广东话也说:“不会日日裤穿弄,总有一日龙穿风”。
这几天我在中国看到了中国的快铁和高速公路的迅速发展,全国的高楼大夏如春笋般地拔地而起,中国人衣着的鲜美叫我堂目结舌。外国人忙着学华语,做中国人的工人。
中国崛起了,敦符如果不信,去中国一趟吧!包你会改变你的看法。



作者:cheahsps
主题:中国人不如狗?
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章