浏览:421
弟子规的前锋义士

作者: cheahsps
2:07pm 06/05/2010



弟子规的前锋义士              

我第一次听弟子规课程,也第一次听丹斯里李金友演讲。丹斯里给我留下几句难忘的话语,他对着台下来自全国的几百名退休校长说:以你们的学识和人生经历,只要本着热忱的心,你们是最适合作弟子规的前锋义士。多讲话不如多做事。天性是善的,人性和习性是恶的。

这里只谈谈丹斯里提出的义士课题。
丹斯里心中的义士是义务性质,肯付出精神和时间弘扬弟子规精神的工作者。
参与弟子规活动的人告诉我,弟子规的组织本来建立在中国的安溪,后来大善人丹斯里李金友慷慨解囊,捐献HERITAGE部分建筑物价值 三千万的场地作为马来西亚中华文化中心。

丹斯里的热忱地发扬弟子规精神,获得全国的退休校长热烈的反应,他们不辞路途的颠簸,山水的阻隔,一心一意来中心取经,精神篦美当年的唐三藏。

三天两夜的中心生活,让我深深体会到健康和意志的意义。住宿虽然没有家里那么舒服,但是坚强意志的退休校长安然处之,吃的虽然是粗茶淡饭,但是退休校长乐在其中,虽然白发苍苍,但是退休校长笑口常开,若大的礼堂里大家感觉到退休校长苍老的心田散发出来的不屈不挠的斗志。怪不得讲师不断的称赞退休校长精神可嘉。
是的,退休校长雷鸣的掌声已经清楚回应了丹斯里的呼吁,一个共同的信念:弘扬弟子规的教诲,是丹斯里和所有退休校长的心愿。



作者:cheahsps
主题:弟子规的前锋义士
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章